В Украине бегуна дисквалифицировали за критику новой формы сборной
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Украине бегуна дисквалифицировали за критику новой формы сборной



В Украине бегуна дисквалифицировали за критику новой формы сборной

  • 30 июля 2018 |
  • 21:07 |
  • Комментарии: 0

В Украине бегуна дисквалифицировали за критику новой формы сборной

Национальная федерация легкой атлетики Украины дисквалфицировала на полгода легкоатлета Антона Грабовского за критику формы сборной. Об этом сообщается на сайте Федерации.

Причиной дисквалификации стали «неэтичные высказывания спортсмена» в адрес экипировки сборной Украины, предоставленной компанией ASICS. По мнению ФЛАУ, поступок Грабовского поставил под угрозу контракт Федерации с техническим партнером и интересы легкоатлетов сборной.

ASICS стала поставщиком формы для сборной по легкой атлетике летом этого года. В начале года украинские спортсмены выступали на ЧМ в форме черного цвета по причине окончания контракта с Nike. Форма была предоставлена ASICS, с которой к тому времени была достигнута лишь предварительная договоренность о подписании контракта.

Грабовский, получивший новую экипировку, показал ее в Instagram. Изображения он сопроводил комментариями «Найк, вернись в Украину, пожалуйста» и «Ну что это, Асекс?».

Спортсмен дал понять, что признал свою вину за поступок, но не согласен с решением ФЛАУ. Грабовский попросил болельщиков не переживать, так как в период дисквалификации пропустит лишь одни соревнования – чемпионат Европы по кроссу.

Ранее сообщалось, что украинскую легкоатлетку дисквалифицировали на 8 лет за допинг.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.