,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Путём террора: смена тактики оккупантов Донбасса



Путём террора: смена тактики оккупантов Донбасса

  • 27 июля 2018 |
  • 03:07 |
  • Комментарии: 0

Путём террора: смена тактики оккупантов Донбасса


Услышав слова Путина, произнесённые накануне чемпионата мира по футболу, украинские руководители последние полтора месяца лишь изредка в открытую терроризировали население Донбасса.



Я имею в виду, что количество обстрелов мирных кварталов Донецка и других городов значительно снизилось — прежде всего по причине панического страха ВСУ перед «ответочкой», которая могла прилететь за это.




Однако, зачехлив крупнокалиберные пушки и миномёты, подконтрольные Киеву военные начали более активно использовать другой вариант террора, а именно закладку различного рода взрывных устройств в людных, общественных местах Донецкой народной республики.




За последние пару недель донбасским спецслужбам удалось предотвратить целый ряд террористических актов, при этом некоторые из них всё-таки состоялись — благо, обошлось без жертв, но тем не менее.



Так, например, диверсантам удалось взорвать стелу в Иловайске — памятник, установленный в знак благодарности за российскую гуманитарную помощь.



Причём, по версии силовиков, СВУ должно было сработать во время следования очередного гумконвоя МЧС: памятник расположен как раз на маршруте наших грузовиков с гуманитаркой. К счастью, по какой-то причине произошёл сбой и СВУ сработало уже после того, как гумконвой пересёк Иловайск.



Буквально несколькими днями позже украинские диверсанты взорвали газораспределительную станцию под Новоазовском. Изначально версия теракта не рассматривалась — взрыв можно было списать на проблемы с оборудованием, однако, после того как место обследовали специалисты, выяснилось, что всё ещё хуже, чем показалось на первый взгляд.




Взрыв был не один — вторая закладка предназначалась как раз для ремонтной бригады, которая выдвинулась на устранение утечки голубого топлива.




Газовикам повезло: подготовленное для них СВУ сдетонировало в результате первого подрыва — диверсанты просчитались. Однако для местных жителей акция бесследно не прошла: три тысячи абонентов (то есть домов, в каждом из которых живут семьи) остались без газа почти на сутки. Газовикам пришлось экстренно запускать ветку в обход ГРС.



Уже в этот понедельник в ДНР пресекли очередную террористическую акцию.



На одной из главных республиканских магистралей, соединяющих Донецк и Луганск, сотрудники госпредприятия «Автодор», которые занимаются обустройством трассы, при штатной уборке мусора случайно обнаружили на обочине крупную фугасную закладку. Буквально в метре от асфальтированной части дороги диверсанты установили четыре фугасно-осколочных снаряда и присыпали их землёй. Причём закладку сделали недалеко от Харцызска, в паре километров от поста ГАИ.



Диаметр каждого фугаса составлял 152 миллиметра, количество взрывчатки только в одном снаряде эквивалентно восьми килограммам тротила. Умножаем на четыре — и получаем огромный взрыв, способный создать воронку пятнадцать метров шириной. К снарядам были подведены детонирующие шнуры, правда, отсутствовал радиоэлемент, с помощью которого такого рода закладки приводят в действие.



То есть спецслужбам удалось предотвратить теракт на стадии подготовки. Диверсанты сделали самое сложное — установили фугасы, всё остальное в таких случаях подсоединяется в день планируемого теракта по команде сверху, когда есть информация о передвижении жертвы.



Четырьмя фугасами можно снести целый кортеж. Однако (на кого бы из высокопоставленных лиц ни охотились украинские спецслужбы) поток гражданских машин на трассе настолько плотный, что жертвы среди мирного населения фактически были бы неизбежны. Именно поэтому классификация «теракт» в данном случае подходит на сто процентов.




Я думаю, даже этих трёх конкретных примеров достаточно, чтобы проиллюстрировать очевидный террористический всплеск в проводимой Украиной политике по отношению к Донбассу.




При этом — если не рассматривать проблему диверсий и подрывов как некую отдельную военную линию, а попытаться взглянуть на ситуацию шире — стоит вспомнить недавние выходки украинских националистов под руководством боевика Яроша, которые уже взялись за воспитание совсем юного поколения в духе идеалов Бандеры и Шухевича, последователи которых, кстати, терроризировали советскую Украину, да и другие республики СССР вплоть до 50-х годов прошлого века, то есть спустя десятилетие после окончания Великой Отечественной.



Читайте также: СРОЧНО: Двое подростков убиты взрывом в Горловке



У нас в РФ «Правый сектор»* ещё четыре года назад признали экстремистской организацией. И политика последовательного террора хоть и характерна для ВСУ в целом, но наиболее свойственна именно радикальным националистам. Учитывая, что тот же Киев периодически пытается урезать их фронтовые полномочия (или делает вид, что урезает), смещение агрессии с их стороны в диверсионную плоскость вполне логично. Ну, а бороться с подобного рода стратегиями можно лишь соответствующим — то есть радикальным — способом.




И я хочу сказать, что мир в Донбассе станет реален только после того, как Украину зачистят от террористов в лице «Правого сектора», «Азова» и прочих айдаровцев.




Читайте также: Кровавая разборка спецназа СБУ и «Правого сектора»: опубликованы кадры (ВИДЕО 18+)



Семён Пегов




* запрещенная в РФ экстремистская организация


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.