,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Небольшой гешефт: за торговлю защитой для танков задержан контрактник ВСУ (ФОТО)



Небольшой гешефт: за торговлю защитой для танков задержан контрактник ВСУ (ФОТО)

  • 25 июля 2018 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Небольшой гешефт: за торговлю защитой для танков задержан контрактник ВСУ (ФОТО)


Во вторник, 24 июля, в Козелецком районе Черниговской области был задержан контрактный военнослужащий ВСУ за продажу элементов динамической защиты танков и боеприпасов.



Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.



Так, военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины был задержан водитель-электрик одной из воинских частей, дислоцированной в Козелецком районе Черниговской области.




По данным военной прокуратуры, солдат в течение мая–июля 2018 похищал военное имущество, в том числе боеприпасы и элементы динамической защиты танков, и продавал их гражданскому лицу.




«24 июля 2018 года указанный военнослужащий, находясь по месту своего жительства, реализовал гражданину Украины 7 элементов динамической защиты танков и 4 пачки патронов калибра 7,62 мм, по 20 шт. в каждой пачке, за что намеревался получить денежные средства в сумме 3,5 тыс. грн», — сказано в сообщении.



Данный факт задокументирован во время негласных следственных (розыскных) действий.



«Непосредственно после сбыта патронов и элементов динамической защиты танков „реализатор оружия” задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а реализованные им боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты», — отметили в пресс-службе военной прокуратуры.



Задержание произошло при оперативном сопровождении военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 410 УК Украины («Похищение оружия, боеприпасов, военной техники и другого имущества военным лицом в условиях военного положения»). Задержанному грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.



В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. По месту жительства и прохождения военной службы задержанного продолжаются обыски.



Читайте также: Кровавая разборка спецназа СБУ и «Правого сектора»: опубликованы кадры (ВИДЕО 18+)


Небольшой гешефт: за торговлю защитой для танков задержан контрактник ВСУ (ФОТО)

Небольшой гешефт: за торговлю защитой для танков задержан контрактник ВСУ (ФОТО)




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.