,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»



Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»

  • 23 июля 2018 |
  • 16:07 |
  • Комментарии: 0

Германия будет достраивать «Северный поток-2» несмотря на «украинский вопрос»


Позиция Германии по вопросу строительства газопровода «Северный поток — 2» не изменилась, это коммерческий проект, однако при его реализации следует прояснить роль Украины как страны — транзитёра газа.



Об этом, как передает ТАСС, заявила в понедельник на брифинге представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.



«Наша позиция не изменилась: в том, что касается „Северного потока — 2“, речь идет о коммерческом проекте», — сказала она.



«Однако при этом мы всегда говорили, что следует прояснить, какую роль будет играть Украина как страна-транзитер», — отметила Деммер. «В наших интересах, чтобы Украина сохранила свою роль как транзитёр газа», — добавила представитель Кабмина.



В этой связи, по ее словам, «правительство ФРГ приветствует переговоры, которые ведет (заместитель главы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош – прим. РВ) Шефчович» с российской и украинской сторонами.



Напомним, «Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и по плану пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод нового газопровода в строй намечен на конец 2019 года.



Начало работы «Северного потока — 2» для Украины фактически означает потерю статуса транзитного государства и оставляет пресловутую украинскую трубу за бортом экономических процессов.



Как сообщала «Русская Весна», большинство граждан Германии считает правильным и нужным строительство газопровода «Северный поток-2». Почти 66% участников опроса исследовательского института Forsa поддерживают планы строительства, поскольку газопровод позволит «сделать обеспечение Германии газом безопаснее и надежнее».



Читайте также: Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.