,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Euronews: Чемпионат мира стимулировал «экономический бум» и развитие туризма в России



Euronews: Чемпионат мира стимулировал «экономический бум» и развитие туризма в России

  • 10 июля 2018 |
  • 20:07 |
  • Комментарии: 0

Euronews: Чемпионат мира стимулировал «экономический бум» и развитие туризма в России

Фото: Gellinger / pixabay

Сегодня в Петербурге стартуют полуфинальные матчи Чемпионата мира по футболу – на стадионе «Санкт-Петербург» встретятся Франция и Бельгия, а уже завтра в московских «Лужниках» состоится игра между Хорватией и Англией.
До окончания мирового первенства остается менее недели – финал спортивного мероприятия состоится уже в это воскресенье, 15 июля, на стадионе «Лужники» в Москве.

По словам многих экспертов, проведение ЧМ благоприятно сказалось на России. К примеру, как отмечает издание Euronews, города, которые принимали футбольные матчи, переживают «экономический бум» из-за наплыва иностранных гостей.

В данном случае – речь не только о крупных городах, но и российской глубинке, которая впервые столкнулась с таким количеством зарубежных туристов.
Экономический бум связан с тем, что было зафиксировано вдвое больше гостей, а это означает двое больше прибыли. В первую очередь, бум коснулся ресторанов и магазинов с сувенирной продукцией. ГУМ в Москве стал «храмом футбола», поскольку на каждом этаже и углу расположилась символика и атрибутика.
«До пятидесяти процентов покупок совершают сейчас в ГУМе иностранные туристы. Тогда как в обычный день – только пятнадцать процентов», – отметил Тимур Гугуберидзе, коммерческий директор торгового комплекса.

Например, Саранск и Нижний Новгород вообще впервые переживали наплыв такого количества иностранных туристов, что способствовало и получению прибыли, и развитию туризма в регионах.

«В моей жизни это поменяло много чего. И моё отношение к иностранцам, у меня появилось много друзей. Я практикую свой английский, это реально здорово очень! И мне кажется, город тоже изменился: он стал более весёлым, живым таким, и все люди ходят радуются и улыбаются», – заявила Елена Тихомирова, официантка из Нижнего Новгорода.

К слову, по информации компании Visa, к концу июня, то есть после двух недель ЧМ в России, иностранцы потратили порядка 2,5 млрд. рублей.
А.М. Василевский



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.