,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Святые Джевелины оказались с дефектами



Святые Джевелины оказались с дефектами

  • 6 июля 2018 |
  • 13:07 |
  • Комментарии: 0

Святые Джевелины оказались с дефектами
Никогда такого не было и вот опять. Поставленные на Украину противотанковые комплексы «Джевелин» оказались с дефектом. Как явствует из документа конструкторского бюро «Луч»: 1. 22 мая 2018 года проводились показательные испытания поставленных Цкраине ПТРК «Джевелин» и проведен анализ надежности этих комплексов.
2. Выявлены проблемы с маршевыми двигателями американских ракет.
3. Причиной проблем является истекший срок эксплуатации двигателей, который был продлен перед поставкой в административном порядке.
4. Ввиду этого часть двигателей на показательных испытаниях просто не запускалась, что требует дополнительной проверки.
5. В боевых условиях использование таких комплексов может привести к гибели военнослужащих.
6. Отмечается невысокая дальность стрельбы в 2500 метров.
7. Сложность эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях.
8. Необходимость использования иностранных специалистов для сервисного обслуживания, ремонта и модернизации комплексов.
9. Высокая стоимость комплекса и его обслуживания.
10. Рекомендуется отдать предпочтение украинскому ПТРК «Стугна-П», который превосходит американский аналог по всем показателям. Несколько ранее, часть жалоб подобного рода озвучивались в украинских СМИ, что очевидно связано с лоббированием интересов КБ «Луч», которое настаивает на том, что именно ее разработки должны в первую очередь идти в войска. упирая на то, что они сильно дешевле американских комплексов и производятся на Украине.
Впрочем, это не отменяет уже стандартную практику поставки на Украину устаревшего вооружения из политических соображений.



Джавелины для Украины: американские игрушки оказались просроченными

Главная Общество Джавелины для Украины: американские игрушки оказались просроченными
Похоже власти решили кое-что скрыть от украинцев касательно американского вооружения На одном из военных полигонов Украины провели испытания американских противотанковых ракетных комплексов Джавелин (Javelin). Происходили эти испытания еще 22 мая. Как сообщает пресс-служба президента, на испытаниях присутствовал верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко. На полигоне были продемонстрированы контрольные пуски по наземным целям, которые выполнили украинские военнослужащие. Все цели были успешно поражены. По крайней мере так сообщили в средствах массовой информации, ссылаясь на данные, распространённые официальными ведомствами. Но, похоже, испытания американских комплексов Джавелин прошли не так успешно, как нам сообщили. Сегодня, 5 июля, Телеграм-канал «НачШтабу» обнародовал очень интересный документ – ответ на запрос секретаря РНБО Александра Турчинова.
„Встречайте первый инсайд из СНБО! Оказывается, что испытания «Джавелин» произошли не так успешно, как хотелось. Эксперты КБ «Луч» провели исследование американских ПТРК и выяснили, что наша «Стугна-П» покруче будет“[/i], - говорится в сообщении Телеграм-канала. В опубликованном документе речь идет о том, что на запрос секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова было проведено анализ надежности поставленных в Украину комплексов Джавелин. Также там говорится о сбое в работе этого вооружения. „Установлено, что причиной сбоя в работе Джавелинов стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Обнаружено, что заводской срок действия эксплуатации двигателей закончился, но был продлен специальным решением перед поставками в Украину. Вероятно, отсутствие запуска маршевых двигателей этих ПТРК на показательных стрельбах связано именно с этим, то есть, двигатели нуждаются в дополнительной проверке“[/i], - говорится в документе.
Там также отмечено, что применение такого вооружения в боевых условиях может привести к гибели военнослужащих.



Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине

Святые Джевелины оказались с дефектами
Украинские военные провели первые учебные запуски американских противотанковых комплексов Javelin, на испытаниях присутствовал президент страны Петр Порошенко. Он подчеркнул, что комплексы имеют оборонное значение и будут использованы только при наступлении на позиции ВСУ. Видео с испытаний было опубликовано на личной странице Порошенко в Facebook. „Наконец-то этот день настал!“[/i] — озаглавлена запись на странице украинского президента. „Сегодня впервые на Украине прошли пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно возросли“[/i], — прокомментировал Порошенко результаты испытаний. На видео с полигона видно, как ракета, запущенная из комплекса, пролетает и поражает учебную цель. После успешного пуска за кадром раздаются аплодисменты. „Это оборонительное оружие, и оно будет использовано, когда у нас будет наступление Российской Федерации на позиции украинских войск“[/i], — сказал глава Украины. Порошенко подчеркнул, что подразделения, присутствовавшие на испытаниях, прошли полную подготовку к использованию комплексов. Кроме того, он отметил, что, помимо Javelin, на полигоне были испытаны и противотанковые комплексы «Стугна» собственной украинской разработки, которые также показали «успешные результаты». Порошенко выразил благодарность президенту США Дональду Трампу, вице-президенту Майку Пенсу и парламенту США за успешное сотрудничество. „Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта. Это имеет очень символическое значение, поскольку это является символом сотрудничества с нашими американскими партнерами“[/i], — сказал президент Украины.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.