,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «США нарушили правила торговли и развязали самую большую торговую войну», — власти Китая



«США нарушили правила торговли и развязали самую большую торговую войну», — власти Китая

  • 6 июля 2018 |
  • 10:07 |
  • Комментарии: 0

«США нарушили правила торговли и развязали самую большую торговую войну», — власти Китая


США развязали против Китая небывалую в истории экономических отношений торговую войну, заявило в пятницу министерство коммерции КНР.



«США с 6 июля начали взимать 25-процентную пошлину на ввозимые китайские товары стоимостью $34 млрд. Тем самым США нарушили правила торговли, развязали против Китая самую большую торговую войну в истории экономических отношений», — говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.



Минкоммерции подчеркнуло: «Китайская сторона обязалась не наносить удар первой, однако для защиты коренных интересов государства и народа страны, вынуждена прибегнуть к ответным мерам».




В заявлении отмечается, что введение США повышенных тарифов является «образцом торговой гегемонии, наносящим серьезный ущерб производственной и ценовой цепочке в глобальном масштабе, препятствующим мерам по экономическому восстановлению мировой экономики, вызывающим потрясения на мировом рынке».




Китай «в соответствующее время» обрисует сложившуюся ситуацию Всемирной торговой организации и будет «совместно с другими странами мира отстаивать систему свободной мировой торговли», подчеркнуло министерство.



КНР будет продолжать идти по пути развития экономики, реформ и открытости для внешнего мира.



«Мы продолжим оценивать влияние (действий США — прим. ред.) на различные отрасли производства и примет меры по оказанию поддержки предприятиям», — говорится в заявлении.



Как сообщалось, президент США Дональд Трамп накануне подтвердил, что с полуночи пятницы пошлина в 25% вводится на китайские товары стоимостью в $34 млрд.



«За этим в течение двух недель к этой цифре прибавятся еще $16 млрд, у нас в подвешенном состоянии пока сохраняются $200 млрд, а затем за $200 млрд еще $300 млрд. Так? Поэтому в нашем распоряжении $50 млрд, еще $200 млрд и $300 млрд», — сказал он журналистам на борту президентского самолета по пути в штат Монтана.



Читайте также: Махинации «ПриватБанка» в ДНР: как отобрать у дончан квартиру и кредитные деньги


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.