,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Саудовскую телеведущую обвиняют в «неприличном» виде за рулем



Саудовскую телеведущую обвиняют в «неприличном» виде за рулем

  • 28 июня 2018 |
  • 16:06 |
  • Комментарии: 0

Саудовскую телеведущую обвиняют в «неприличном» виде за рулем

Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям Саудовской Аравии расследует дело телеведущей Ширин аль-Рифаи после ее появления на видеозаписях в “неприличной” одежде.

 

Согласно сообщению в Twitter комиссии, причиной расследования стало “видео телеведущей, которое было распространено в социальых сетях, в котором девушка отчиталась относительно женщин, получивших право на вождение автомобиля, в одежде, которая была неприлична и нарушает правила”.

 

В видеозаписи ат-Рифаи появляется в белой абайе – традиционная накидка,однако скрепленная только одной кнопкой и разлетающаяся во время проходки ведущей к камере, под абайей видна обтягивающая закрытая одежда. Ее шарф также свободно надет на голову и открывает локоны волос.

 

Саудовская ведущая засняла свой первый опыт управления автомобилем после снятия запрета на на вождение женщин в Королевстве. Видео возмутило пользователей соцсетей, они даже запустили хэш-тег на арабском языке: “голые женщины водят в Эр-Рияде”.

المذيعة #شيرين_الرفاعي لـ»عاجل»: أديت واجبي الوطني.. وسيظهر الحق قريبًا!https://t.co/WVh32aCKqh

— pic.twitter.com/JD2Yd6SZJy

— صحيفة عاجل (@ajlnews) 26 июня 2018 г.

Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, с целью преобразовать экономику государства и избавить королевство от зависимости от экспорта нефти.

 

Однако и после вступления в силу разрешения на вождение, некоторые активисты, боровшиеся за это право годами, на сегодняшний день все еще находятся в заключении.

 

Опасения, что женщины-водители столкнутся со злоупотреблениями в стране, где строгие правила сегрегации препятствуют тому, чтобы женщины взаимодействовали и общались с незнакомыми мужчинами, привели к необходимости принять новый закон.

 

Министерство внутренних дел планирует впервые нанять в ряды дорожной полиции женщин, однако когда это будет реализовано пока неизвестно. Общественное управление безопасности не сообщало ни о каких необычных инцидентах после того, как запрет был снят. В соиальных сетях Королевства ходит множество мемов на тему вождения.

Саудовскую телеведущую обвиняют в «неприличном» виде за рулем







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.