,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе



В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе

  • 27 июня 2018 |
  • 11:06 |
  • Комментарии: 0

В НАТО признали, что альянс теряет превосходство в воздухе

В обозримом будущем НАТО рискует утратить превосходство в воздухе, говорится в новой стратегии альянса по развитию ВВС. Среди главных угроз — современные системы ПВО и космические средства.
"Признаем, что десятилетия неоспоримых (по превосходству. — Прим. ред.) воздушных операций могут завершиться", — пишет пресс-служба альянса. В новой стратегии излагаются нынешние и будущие условия, в которых будут действовать военно-воздушные силы союзников.
Транснациональные угрозы
По мнению экспертов организации, будущие вызовы и угрозы станут транснациональными и, вероятно, будут иметь долгосрочные последствия для мира, безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе.
В документе говорится, что альянс должен иметь возможность проводить операции против любого противника. Подчеркивается, что специальные подразделения — морские и кибернетические — должны плотнее взаимодействовать с военно-воздушными силами.
Стратегия при этом предусматривает, что ВВС стран НАТО должны иметь возможность вести боевые действия во всех районах и условиях, включая сильно защищенное воздушное пространство.
Июльский саммит
На прошлой неделе генсек альянса Йенс Столтенберг выразил уверенность, что на саммите организации 11-12 июля в Брюсселе страны-участницы проявят единство в принятии необходимых решений.
Он отметил, что НАТО сможет избежать конфликта с президентом США Дональдом Трампом, который ранее отказался подписывать итоговое коммюнике G7 из-за разногласий по важнейшим экономическим и политическим международным проблемам.
Источник: РИА Новости



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.