,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Денисова: Москалькова не сможет посетить россиян, если я не попаду к нашим заключенным



Денисова: Москалькова не сможет посетить россиян, если я не попаду к нашим заключенным

  • 26 июня 2018 |
  • 13:06 |
  • Комментарии: 0

Денисова: Москалькова не сможет посетить россиян, если я не попаду к нашим заключенным

Доступ украинского и российского омбудсменов к заключенным должен происходить синхронно и на принципах взаимности. Об этом в эфире 112 Украина заявила уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова.

«Наш президент выполнил все договоренности. Он снял запрет на въезд Татьяны Москальковой в Украину. Все остальное требует синхронности и взаимности в действиях. Если я не могу попасть к нашим политзаключенным, то и госпожа Москалькова не может попасть к своим гражданам, которые находятся на территории Украины», – сказала она.

Также Денисова сообщила, что все сроки касательно посещения Москальковой были аннулированы накануне.

«У них (российской стороны, – Ред.) было только четверо суток для того, чтобы рассмотреть наше обращение. Но вчера они нам не сообщили. Уже наше посольство сделало ноту в МИД РФ и с заявлением обратилось к председателю Московского городского суда, и сейчас мы хотим вручить лично», – отметила она.

Также Денисова объяснила несогласованность в графиках с российской коллегой.

«Я общаюсь каждый час с Москальковой, но, к сожалению, она не решает вопрос о допуске меня к нашим политузникам. Поэтому у меня есть с ней контакт, она знает все планы, намерения, все ноты МИД Украины к МИД РФ, но, когда я ей что-то предлагаю, она говорит, что ей надо согласовать. Она не может это согласовать с другими, ей не согласовывают другие государственные учреждения, которые имеют право и должны принять решение по договоренности президентов двух стран», – добавила украинский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Татьяна Москалькова прибыла в Киев.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.