,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Курды подтвердили факт соглашения по выводу YPG из Менбиджа



Курды подтвердили факт соглашения по выводу YPG из Менбиджа

  • 7 июня 2018 |
  • 19:06 |
  • Комментарии: 0

Курды подтвердили факт соглашения по выводу YPG из Менбиджа

Чавушоглу и Помпео после встречи 4 июня 2018
Представители курдских Комитетов народной самообороны (YPG) 5 июня 2018 г. подтвердили факт соглашения между Турцией и США о выводе курдских вооруженных формирований из региона Менбидж на северо-востоке провинции Алеппо. По версии YPG, речь идет о выводе "курдских военных советников" из Менбиджа.
4 июня на встрече министра иностранных дел Турции Чавушоглу и госсекретаря США Помпео была достигнута принципиальная договоренность о том, что Вашингтон заставит своих курдских союзников уйти из Менбиджа. Турецкие власти готовят план вывода курдов, который будет согласован с американской администрацией. Американский спецназ, дислоцированный в регионе, скорее всего будет контролировать вывод .
Пока план вывода известен лишь в общих чертах. Турция желает не просто вывести курдские вооруженные формирования из Менбиджа но и восстановить "демографический баланс", согласно которому большая часть населения города будет представлять арабов. Контроль над городов будет передан арабским отрядам "Военного совета Менбиджа".
Турция выступает и с требованиями, которые будет выполнить нелегко. В частности министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу 5 июня заявил, что отряды YPG "несомненно должны быть разоружены". По его словам, курды должны передать все тяжелое и среднее вооружение арабским отрядам "Военного совета Менбиджа". Стоит отметить, что среди этого вооружения есть и американское, поставленное США в рамках помощи курдам.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.