,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Рада приняла закон об Антикоррупционном суде

  • 7 июня 2018 |
  • 14:06 |
  • Комментарии: 0

Рада приняла закон об Антикоррупционном суде

Верховная Рада проголосовала за законопроект об Антикоррупционном суде, создания которого требуют западные организации. Документ поддержали 315 депутатов.

На сегодняшнем заседании перед финальным голосованием рассмотрели 55 правок к законопроекту, а в предыдущие дни рассмотрели еще около 2000. В Раду пришли президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Глава государства выразил уверенность, что парламент примет законопроект и призывал депутатов поддержать его.

«Это победа украинского народа, Украины, премьер-министра и всего правительства», — сказал президент Петр Порошенко после голосования.

Антикоррупционный суд будет рассматривать дела против уличенных в крупном взяточничестве. Также в компетенцию суда будет входить рассмотрение дел, где сумма нанесенного ущерба составляет свыше 881 000 гривен.

Законопроект предполагает создание Антикоррупционного суда и Апелляционной палаты. Они смогут приступить к работе, когда в их штате будет минимум 35 человек (из них 10 – в Апелляционной палате).

На должность судьи Антикоррупционного суда может претендовать человек, соответствующий требованиям к кандидатам на должность судьи (стаж не менее 5 лет, научная степень в области права, стаж научной работы в сфере права от семи лет, опыт деятельности адвоката и т. д.).

Избирать судей будет Высшая квалификационная комиссия судей при участии Общественного совета международных экспертов. В состав последнего включат шесть человек, это могут быть и украинцы, и иностранцы.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.