,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Новости Донбасса 5 июня 2018 22.00



Новости Донбасса 5 июня 2018 22.00

  • 5 июня 2018 |
  • 23:06 |
  • Комментарии: 0

Новости Донбасса 5 июня 2018 22.00
В ДНР обстрелами уничтожается жилье мирных жителей. Бригада полицаев ВСУ формируется для борьбы с партизанским сопротивлением. Украинские СМИ пробили очередное дно. Последние новости Новороссии в обзоре Федерального агентства новостей.

В ВСУ создается бригада полицаев

За последние недели, по данным разведки Донецкой народной республики и собственных источников корреспондента ФАН, члены партизанского сопротивления провели на подконтрольных украинской армии территориях Донбасса целую серию успешных операций. Были уничтожены более десятка единиц военной техники и автомобилей, ликвидирован склад с боеприпасами в Правдовке. Данные акции заставили украинское командование задуматься о «наведении порядка» и выявлении «антигосударственных элементов» из числа местных жителей. Для этих целей решено создать специальную бригаду в количестве до пяти тысяч человек. К руководству бригадой намерены привлечь офицеров «сомнительной репутации». Личный состав сформируется на контрактной основе из бойцов, отбывающих наказание за преступления против мирного населения и иных уголовных деяний. В формировании спецбригады задействованы боевики запрещенной в России организации «Правый сектор»1. Агитационная работа по набору контрактников уже прошла в исправительных учреждениях Харьковской и Днепропетровской областей. Принципы формирования нового подразделения ВСУ и цели, поставленные командованием, в оборонном ведомстве ДНР уже сравнили с деятельностью полицаев и нацистов дивизии СС «Галичина» в годы Великой Отечественной войны.
Новости Донбасса 5 июня 2018 22.00


ВСУ планируют дискредитировать ОБСЕ

Не менее интересные сообщения приходят от разведки Луганской народной республики. По словам военных Народной милиции, их собственные источники в спецслужбах Украины сообщили о подготовке командованием операции объединенных сил (ООС) провокаций по дискредитации сотрудников миссии ОБСЕ. Для этих целей, по данным источников, в качестве «реквизита» солдатами Киева будут использованы автомобили белого цвета марки Toyota Land Cruiser, такие же, как те, на которых ездят патрули организации. На машины нанесены знаки отличия ОБСЕ. Планируется работа нескольких групп лжеиностранцев вдоль линии соприкосновения. О мотивах украинских силовиков не сообщается. Но можно предположить, что под видом наблюдателей миссии бойцы сил спецопераций ВСУ могут провести диверсии и теракты на подконтрольных республикам территориях.

Оперативная обстановка

Основное направление обстрелов украинскими силовиками территории ДНР сместилось в сторону Докучаевска. За минувшие сутки в результате атаки в городе повреждены шесть жилых квартир и магазин. Разрушениям подверглись гражданские объекты и на горловском направлении — жилой дом в поселке Зайцево. В целом по ДНР зафиксированы 16 обстрелов со стороны ВСУ с применением минометов, гранатометов и пушек боевых машин пехоты. Всего выпущено более 200 боеприпасов. В ЛНР произошло четыре обстрела с применением «донецкого пакета» вооружений. Жертв и разрушений не обнаружено.
Новости Донбасса 5 июня 2018 22.00


Украинские СМИ «приговорили» человека

Яркий, можно даже сказать энциклопедический, пример отношения к Донбассу и его жителям продемонстрировали средства массовой информации Украины. На одном из брифингов в пресс-центре штаба ООС спикер Виктор Шубец заявил, что за последний период военнослужащие Нацгвардии совместно с украинской полицией задержали в Донбассе девять человек по подозрению в совершении административных и уголовных правонарушений. Среди них был и один задержанный по подозрению в «причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований российско-оккупационных войск» (ДНР и ЛНР. — Прим. ФАН). В свою очередь, украинские СМИ подали новость как «Нацгвардейцы поймали в Донбассе члена НВФ». То есть в уже свершившемся и «доказанном» формате. По сути, киевские журналисты заранее приговорили человека и повесили на него клеймо «террориста».
Новости Донбасса 5 июня 2018 22.00


«Баян» украинского блогера

Не успокоятся представители киевской медиатусовки и в отношении фейкового запрета на въезд жителей Донбасса в Россию в период проведения ЧМ-2018. Ранее ФАН писало об абсурдности данных утверждений. В понедельник тему недельной давности (на языке блогеров — «баян») поднял в эфире украинского телеканала блогер Евгений Дикий. На эпитеты в адрес российского государства и его руководства Евгений не скупился. Сравнив жителей Донбасса с «неграми и собаками», чудо-блогер пробил очередное дно украинской журналистики, наглядно продемонстрировав, что в погоне за медийной популярностью не побрезгует ни «баянами», ни откровенными фейками. Судя по продолжающейся в киевских медиа отработке темы «Россия запретила въезд», украинские СМИ действительно оторваны от реальности и бесконечно верят в собственную пропаганду. 1 Организация запрещена на территории РФ.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.