,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » За свастику на футболках винницким ультрас грозят сроки



За свастику на футболках винницким ультрас грозят сроки

  • 5 июня 2018 |
  • 04:06 |
  • Комментарии: 0

За свастику на футболках винницким ультрас грозят сроки

Ультрас из Винницы, пропагандирующие нацистскую идеологию и недавно красовавшиеся в футболках со свастиками, попали под уголовное преследование. Местная полиция решила не оставлять без внимания резонансный случай, используя закон о «запрете нацистской и коммунистической символике», привлекла к ответственности нерадивых любителей футбола и начала уголовные дела в их отношении.

 

Болельщики надели на себя футболки со свастикой, даже не скрывая своего неонацистского мировоззрения. Сообщение об этом появилось в понедельник, 4 мая, на портале SportArena, ссылаясь на собственные источники.

 

В минувшую субботу винницкий стадион принимал у себя матч финального тура группы А Второй лиги между клубами «Нива-В» и «Агробизнес» (встреча закончилась со счетом 2:0).

 

 

Болельщики ФК «Нива-В» явились на игру в футболках красного цвета с изображением свастики. Более того, они сумели пронести запрещенные законом файеры, позже подожженные на трибунах.

 

Стоит учесть, что для турнирного положения игра значения не имела. Однако проигрышем игроки из Винницы дали возможность клубу из Волочиска попасть в Первую лигу.

 

Провинность ультрасов попадет на рассмотрение КДК ФФУ, поскольку арбитры подали рапорт о нем, а также свой отчет подал официальный делегат встречи.

 

Примечателен тот факт, что глава ФК «Нива-В» обвинил в недавнем поражении своего клуба Петра Порошенко. По его мнению, руководитель ФФУ Андрей Павелко специально по велению Порошенко приказал арбитру матча Андрею Коваленко технически содействовать проигрышу винницких футболистов.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.