Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00



Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00

  • 3 июня 2018 |
  • 03:06 |
  • Комментарии: 0

Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00
ВСУ несут большие потери. Пресс-служба украинского ведомства запустила фейк о «расстрелах мирных жителей» и признала превосходство ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки ситуация по всей линии фронта стабилизировалась. В Донецкой народной республике зафиксированы три обстрела, в Луганской народной республике — без нарушений. При этом сами украинские военные на подконтрольных территориях распространяют среди местного населения слухи о том, что с 3 июня начнется серьезная эскалация на фронте и ВСУ могут пойти в масштабное наступление. Наиболее адекватные украинские бойцы не исключают, что вслед за наступлением ВСУ может последовать масштабное контрнаступление республиканских сил, причем с отбрасыванием украинской армии до границ областей.

Массовый суицид в ВСУ

В последние месяцы украинские войска провели несколько неудачных операций по наступлению на армии ДНР и ЛНР. Некоторые из них можно назвать откровенно провальными. По данным разведки Донецкой народной республики, только за май по всей линии соприкосновения войск погибли более 50 украинских солдат. Местонахождение большинства из них — тайные могильники, оборудованные по приказу командующего силовой операцией Сергея Наева. Кроме боевого урона, в украинской армии фиксируется всплеск небоевых потерь. Связано это с постоянными поражениями на фронте, необоснованными смертями сослуживцев в глупых операциях и непониманием сути войны. По данным разведки, в среднем каждые два дня сводит счеты с жизнью один украинский военнослужащий — и это только в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» под командованием генерала Кравченко.
Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00
Пугающая статистика небоевых потерь заставила командование ВСУ провести сбор заместителей комбригов по морально-психологическому обеспечению. Совещание состоялось в городе Курахово Донецкой области. Один из заместителей комбатов из числа 30-й бригады на вопрос о причинах возросшего числа небоевых потерь посетовал на низкое качество «мяса» из военкоматов.

Кто больше «сепаров» убил

На второй ступени «пьедестала почета» стоят потери в результате пьяных разборок украинских «освободителей». Накануне стало известно о случае, произошедшем в 55-й артиллерийской бригаде в районе поселка Водяное Марьинского района Донецкой области. После распития алкоголя украинские солдаты начали спорить о том, кто убил больше «сепаров» (жителей ДНР и ЛНР – прим. ФАН). К общему знаменателю крутизны прийти не удалось, и банальный спор перерос в конфликт. Военнослужащий по фамилии Строчило достал автомат и разрядил всю обойму в сослуживцев, отправив одного из них к тем самым «сепарам», а двоих — в госпиталь с серьезными ранениями.
Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00
Командование бригады списало данные потери на обстрел со стороны ДНР. Примечателен и тот факт, что данное подразделение располагается в семи километрах от линии соприкосновения и имеет на вооружении 152-мм артиллерию, которой в данном районе быть не должно. Как не должны находиться в данном районе и сами подразделения артиллерийской бригады, ведь «Минск» не велит».

Ситуация в зоне ответственности ЛНР

Непросто обстоят дела у украинских бойцов и в зоне ответственности Луганской народной республики. Несмотря на более спокойный район, самоубийства и небоевые потери по иным причинам также носят в подразделениях ВСУ систематический характер. К примеру, недавно на наблюдательном посту взводного опорного пункта вблизи Станицы Луганской во время несения службы покончил собой солдат 80-й бригады ВСУ. В 54-й бригаде украинской армии, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, военнослужащий не справился с гранатой. От взрыва один человек погиб и один был ранен. Все указанные факты украинским командованием скрываются и зачастую выдаются за результат «агрессии террористов».

«Боевики стреляют по мирным жителям»

Красный сигнал «военного светофора» введен в районе поселка Чигари, который украинские солдаты недавно «освободили» из «серой зоны». «Красная зона» — это зона ограничения прав и свобод гражданских лиц военными ООС (операции Объединенных сил украинских войск). Запрет на передвижение гражданских лиц в Чигарях (Южное) был введен украинскими силовиками не в целях защиты мирного населения, а для сокрытия реальных потерь, размещения тяжелых вооружений и танков, а также для недопущения утечки информации от местных жителей, которые, мягко говоря, недолюбливают «освободителей» и помогают разведке ДНР.
Новости Донбасса 2 июня 2018 22.00
Для оправдания указанных действий в пятницу министерство по делам «временно оккупированных территорий» дало разъяснения. Оказывается, «боевики ДНР», находясь на высоте от Чигарей, расстреливают автомобили мирных жителей с самими мирными жителями — якобы «от нечего делать». Конечно, ни автомобили, ни сами «расстрелянные мирные жители» представлены общественности не были, даже на фотографиях. Но, помимо нелепости «отмазки» министерства, в заявлении политиков засела и очередная «зрада». Чиновники ведомства, по сути, признали занятие военнослужащими ДНР господствующих высот в указанном районе, о чем ранее заявляли в оперативном командовании республики, но что категорически опровергал штаб ООС. Выходит, пресс-служба украинского министерства вторит полковнику [ВС ДНР Эдуарду] Басурину, сказавшему, что украинские войска в Чигарях — «как на ладони».



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.