,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Лаборатория Касперского перенесёт часть операций в Швейцарию

  • 29 мая 2018 |
  • 13:05 |
  • Комментарии: 0

Лаборатория Касперского перенесёт часть операций в Швейцарию


Располагающаяся в Москве антивирусная лаборатория Касперского пытается вернуть доверие своих клиентов, которое за границей в последнее время несколько пошатнулось. Для этого она переносит часть своей инфраструктуры из России в Швейцарию. Это должна убедить пользователей в том, что в программном обеспечении компании нет никаких дыр, которые позволили бы российской разведки следить за объектами на территории США и других стран.

Евгений Касперский сообщил, что ряд ключевых процессов будут перенесены из России. В частности, это будут системы хранения пользовательских данных и обработки для большинства регионов. Швейцария была выбрана за политику нейтралитета и суровые законы по защите персональных данных.

В прошлом году некоторые обвиняли лабораторию Касперского в связях с разведслужбами России, которые якобы шпионили за Министерством национальной безопасности США. Из-за этого компанию убрали из списка одобренных в США поставщиков программного обеспечения для правительственных организаций. Розничные магазины вроде Best Buy также перестали продавать продукты лаборатории Касперского. Сама компания все обвинения отрицала. Она предлагал поделиться исходным кодом и подала в суд против запрета.

Данные клиентов из США, Европы, Японии, Южной Кореи, Сингапура и Австралии будут хранится и обрабатывается в Швейцарии. Позднее туда будут перенесены данные пользователей и из других стран.

Таким образом, лаборатория Касперского пытается проводить политику прозрачности, которая началась в октябре прошлого года. В её рамках выполняются независимые обзоры исходного кода доверенными организациями. Также происходят независимые обзоры внутренних процессов в компании и повышены награды за поиск уязвимостей. Создаются три лаборатории по всему миру, где клиенты, правительственные организации и другие смогут просматривать исходный код, код обновлений и правила обнаружения угроз.

Неназванная швейцарская независимая организация будет следить за переносом систем и данных в Швейцарию. Также будут перенесены инструменты для сборки программного обеспечения, которые к концу года окажутся в Цюрихе.

Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.