,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Финал европейской столицы


Финал европейской столицы

Фото: jarmoluk / pixabay Финал Лиги чемпионов в Киеве стал историческим. Руководство УЕФА торжественно поклялось: никогда, слышите, никогда больше не проводить подобные мероприятия в столице «независимой, суверенной, европейской, соборной державы, ожидающей томоса о признании автокефалии». Мы их победили! Для начала все киевские отели создали прекрасные условия для проживания десятков тысяч изнеженных англичан и более закаленных испанцев в «самом благоустроенном городе мира». Это сказал наш мэр Виталий Кличко, и у меня нет никаких оснований подвергать его слова сомнению. В азартную игру «обдери импортного лоха» страстно включились все столичные «отельеры» и любители.

Цены мгновенно выросли в тысячи (!) раз. Гараж на Троещине сдавался по цене виллы в Ницце, причем с выходом на частный пляж. С помощью простых, но эффективных уловок сгорала бронь в гостиницах у дальновидных фанов, которые загодя побеспокоились о жилье в Киеве. Ага… Света у нас не было! Вот сайт и завис, бронь пропала. Гони штуку паундов, будем думать. Вся европейская пресса как бы шокирована отсутствием в столице евроатлантической державы необходимой для проведения подобного рода мероприятий инфраструктуры. Я лично не шокирован. Полностью согласен с Кличко: «повышение цен на отели в преддверии финала Лиги чемпионов – нормальная европейская практика».

Чтобы усилить впечатления от Киева, на Подоле (как бы историческая зона города), а также в других районах евростолицы отключили воду. Нет, вы не поняли: не просто горячую воду отключили. К подобному здесь все привыкли. Робкие жалобы в «Фейсбуке» на невозможность помыться патриоты встречают дружным смехом: «лошара, ты еще не установил себе дома бойлер?». Горячая вода была отнесена к пережиткам советского прошлого. Поэтому мудрый и дальновидный мэр вырубил воду вообще. Ни горячей, ни холодной. А кругом же «фан-зоны» – специальные загородки для скота с телеками, сувенирными матрешками и пивом. К финалу все начали готовиться заранее. Не на сухую же смотреть. И тут бац: воды нет, туалеты в немногочисленных барчиках закрыты, посуду мыть нечем, вот тебе пластиковый стаканчик, поешь горяченького борща. Чтобы почувствовал, гнида, местный колорит. А так да… Все было на высшем уровне.

Фанов «Ливерпуля» отоварили ровно через четыре часа после приземления их самолета в «Борисполе». Час на получение багажа и поиск такси. Никаких проблем, всего за двести фунтов тебя легко отвезут на Троещину. Или не отвезут. Как повезет. Потом поселение в гостинице. Англичанам еще очень повезло, поскольку они не столкнулись с волной дерьма, как это случилось с их «коллегами» испанцами. Просто в уютном отеле прорвало канализацию. Заходишь – а там цунами. Европейское. И не надо паниковать. Кличко заявил: вся инфраструктура Киева готова принимать дорогих гостей. Залитая дерьмом рецепция – это своего рода изюминка. Вишенка на торте. Для усиления впечатления. Вы еще не забыли про фанов «Ливерпуля»? Они поселились практически в центре, вышли пообедать в ресторан и мгновенно получили очень сильные впечатления от встречи с фанами «ЦСКА». «Двадцать молодчиков в балаклавах напали на мирных англичан… порезы… отбивались стульями и столами… все разгромлено». Побоище очень подробно осветили все основные евро-СМИ. Что интересно: они там все думают, что финал проходит в России. Типа русские вообще края потеряли, даже пожрать не дают, сразу норовят вломить. Кстати, да – многие гости Киева почему-то были твердо уверены в том, что находятся в России. Пели в фан-зонах «Катюшу» на ломаном русском (!) языке, покупали матрешек и искали «русских девочек». ДБ!

Им бы, возможно, объяснили, за что стоял майдан, однако после молниеносного избиения ливерпульских фанов полиция резко стала бдеть. В город стянули части Национальной гвардии с собаками и автоматами. Стало реально страшно, поскольку в метро десятки полицейских и нацгвардейцев тусовались с автоматами товарища Калашникова. Хрен с ними, с английскими фанами. Вы представляете, что начнется, если эти киборги начнут херачить из автоматов в замкнутом помещении? А они могут: магазины примкнуты, лица стерильные, то есть без признаков мыслительной деятельности, играются переключателями режимов огня. Скучно же на жаре стоять. Вот и щелкают.

Вообще, весь центр – это ад, треш и угар. Такого количества работающих проституток на Крещатике, наверное, не было за всю историю независимой, соборной Украины. Судя по всему, «жрицы любви» съехались со всех районных центров нашей необъятной Матькивщины, которая пятый год отражает гибридную агрессию Путина. Окружная и Броварской проспект – наши аналоги кварталов красных фонарей, только без фонарей, опустели. Спрос просто зашкаливал. И это понятно, поскольку цены, в отличие от расценок на отели, не могли не порадовать гостей Виталия Кличко. Сам Виталик был очень занят: собирал автографы за освобождение Сенцова из застенков Кремля.
Мелкие неудобства – отложенные авиарейсы из Ливерпуля, отсутствие воды, неработающие туалеты и затопленные дерьмом киевские гостиницы – его абсолютно не волновали. Более чем уверен: за «блестящий» провал финала Виталику ничего не будет. Все знают, что он дебил. Более того, как выяснилось, половине киевлян нравится, что их мэр – официальный дебил. Накануне финала провели социологический опрос по поводу отношения к Кличко. Сорок процентов полностью поддерживают Виталика и столько же говорят, что он дебил. Ну, как говорится, то на то и выходит. Мастера социологии объясняют подобное разделение мнений тем, что против мэра выступают киевляне без высшего образования, с низким уровнем доходов, короче, бомжи всякие и маргиналы. А весь цвет офисов, местная буржуазия и приезжие из Стрыя, Жашкова и Львова единодушно голосуют за европейского градоначальника.

Но не будем отвлекаться от праздника футбола. Просто чудо, что никого не убили. Вот это я объяснить не могу. Местных ультрас глава МВД предусмотрительно предупредил: будете бить иностранных фанатов – не получите зарплату и вам заблокируют доступ в патриотические паблики. Видимо, подействовало. Очень, кстати, удобно – держать всех местных отморозков в специальных «дружинах», «корпусах», чтобы они, значит, проявляли патриотическую позицию только по команде. Это, плюс постоянный поиск парадняков, где можно было отлить, способствовало избеганию кровопролития. Пятнадцать-двадцать мелких стычек после финала, где никому даже голову толком не пробили, вообще не в счет. Очень, кстати, ценный опыт для россиян: смело отключайте воду во время проведения Чемпионата мира, закрывайте туалеты, ломите цены в отелях и не обращайте внимания на прорывы канализации. В результате криминогенная ситуация резко улучшится. И да – побольше дебилов в мэры. Опыт Киева вам в помощь.

Сам финальный матч прошел при участии мировой политической элиты: премьера Болгарии, президента Эстонии, короля Хуана Карлоса и Порошенко. Я так понимаю, что болгарский глава правительства представлял интересы Англии. С испанским королем вообще интересно получилось. В сетях разгорелся лютый срач по поводу статуса испанского старичка. Порошенко в своем «Твиттере» представил бедного Карлоса в роли действующего правителя Испании. Отдельные подонки, начитавшись «Википедии», стали распространять слухи о том, что престолом там рулит вообще Филипп. То ли шестой, то ли седьмой. И кто после этого Хуан Карлос, пусть и первый?

Не менее загадочно и присутствие президентши Эстонии. Она зависает в Киеве пятый день, чем занимается – непонятно. Наверное, отражает агрессию Путина. Во всяком случае, ее свозили на местный аттракцион – в зону отражения гибридной агрессии РФ на востоке. Туда всех возят. Как бы основная наша достопримечательность. Плюс есть повод попросить денег. Надевают на визитеров броники, сажают в бронемашины и строго инструктируют насчет снайперов. Президентше Эстонии все очень понравилось, и она осталась посмотреть финал. Все знают, что Эстония является великой футбольной державой, практически владычицей морей, поэтому присутствие ее лидера придало мероприятию офигенный вес. Жаль, что другие великие прибалтийские лидеры не смогли выкроить время.
Даля Грибаускайте куда-то заныкалась, а ведь она постоянно тусила с Порошенко. Но не важно. Главное, что Петра Алексеевича стадион очень тепло принял, поскольку был заполнен фанами «Реала» и «Ливерпуля». Они же думали, что там Путин. Отдельные нецензурные выкрики быстро тонули в общем реве. Все было просто чудесно. Повеселились на славу. С утра весь «Фейсбук» был завален фотками и видео засранного парка имени Шевченко, где отрывались фаны «Ливерпуля». Как по мне, так типичное европейское зрелище. Да, нагадили в фонтан и все вытоптали. Зато как повезло сборщикам бутылок, которые могут заработать себе целое состояние и запросто купить квартиру в парижском районе Дефанс. И нечего выть! Европейцы отрываются в стране, которая мечтает об ассоциированном члене ЕС. Как раз представился подходящий случай этот долгожданный член увидеть. Короче, Киев передает футбольную эстафету России. Жаль, конечно, что больше УЕФА у нас ничего проводить не будет. Зато мы скоро победим в «Евровидении» и снова будем принимать этот праздник поющих неадекватов!

Александр Зубченко



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.