,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Европа в кризисных тисках: европейским лидерам пора делать выбор!

  • 27 мая 2018 |
  • 13:05 |
  • Комментарии: 0

В последние месяцы мировая политика существенно поменялась. Европейские лидеры, привыкли прислушиваться к США. Ведомые принципами американской политики, они, в общем-то, не имели своих. Но все изменилось, и, возможно, к лучшему. Главное для европейцев сейчас – сделать верный выбор.

Европа в кризисных тисках: европейским лидерам пора делать выбор!

Раскол начался после того, как Дональд Трамп отказался от участия в иранском соглашении, начал ставить условия касательно Северного потока-2, а также предъявлять претензии участникам НАТО, не выделяющим на существование альянса 2% от ВВП своих стран.

После всего этого европейские политики развернулись в сторону России, которая и ранее предлагала сотрудничать, а не разговаривать языком санкций. Вначале к Владимиру Путина поехала Ангела Меркель, которая прекрасно понимает, что получать прямые поставки газа куда более выгодно, чем покупать его у Штатов втридорога.

Европа в кризисных тисках: европейским лидерам пора делать выбор!

Затем с российским президентом встретился и Эммануэль Макрон, который также поучаствовал в ПМЭФ-2018, прошедшем на днях в Санкт-Петербурге. Он заявил об ошибках НАТО по отношению к России и был настроен на взаимодействие с нашей страной.

Европа в кризисных тисках: европейским лидерам пора делать выбор!

Впрочем, нельзя не признать и влияние представителей бизнеса из разных стран. Они требуют от политиков отмены санкций против РФ, так как те мешают развитию сотрудничества. Впрочем, запретные меры не остановили очень многих.

Так, на ПМЭФ присутствовало 500 делегатов из США, да и немецкие предприниматели очень тепло относятся к нашей стране: 90% компаний ведут дела с Россией.

Европейские бизнесмены всегда понимали, что без РФ на международном рынке очень сложно как-то развиваться. Теперь это осознали и политики ЕС. Владимир Путин заявил, что сейчас международные отношения проходят серьезное испытание, и это действительно так.

Европа в кризисных тисках: европейским лидерам пора делать выбор!

Если Европа будет с Россией, а не против нее, то мировая политика может наладиться, да и многие конфликты удастся решить куда быстрее – в той же Грузии или даже на Украине. Если же нет, то ЕС постигнет еще больший кризис.

Европейским лидерам сложно отказаться от евроатлантической идеологии, правившей их умами довольно долгое время. Но, как сказал эксперт Французского института геополитики Пьера-Эммануэля Томанна, европейцы поняли, что политика Трампа не сработала, и Европа оказалась отстранена, причем даже от переговоров по Ближнему Востоку.

По сути, Европа закована в так называемые кризисные дуги. Так, южная дуга, например, напрямую бьет по Европе. И причиной этого являются проблемы на Ближнем Востоке и в Африке, в связи с чем мигранты потоком хлынули в страны ЕС и продолжают туда прибывать по сей день.

Существует также и восточная кризисная дуга. Это разворот НАТО в сторону России. Возможно, во многом из-за этого политики ЕС решили создать свою военную организацию и выйти из НАТО.

Европа в кризисных тисках: европейским лидерам пора делать выбор!

В свою очередь Россия хочет сохранить стабильность и безопасность, призывая другие страны сохранять «красную черту». Наша страна помогала Сирии в борьбе с терроризмом, чтобы не допустить его распространения далее, в том числе на Кавказе и в Центральной Азии.

Порядок на Украине тоже важен для РФ, потому что это наши ближайшие соседи, а кризис этой страны отдается и в Европе, ведь украинские граждане тоже входят в число мигрантов, которые едут в страны ЕС, причем во многом незаконно.

Чтобы европейским государствам выбраться из тех самых кризисных тисков, нужно сотрудничать с Россией и делать все для достижения мира, к чему российская сторона всегда и призывала.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.