,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина выходит из СНГ: Порошенко подписал указ несмотря на экономические риски



Украина выходит из СНГ: Порошенко подписал указ несмотря на экономические риски

  • 23 мая 2018 |
  • 09:05 |
  • Комментарии: 0

Украина выходит из СНГ: Порошенко подписал указ несмотря на экономические риски

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств"


"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 "О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств" (прилагается, для служебного пользования)", - сказано в документе, обнародованном на официальном сайте гаранта.


В указе также отмечено, что контроль за выполнением решения СНБО возложен на секретаря ведомства, которым в настоящее время является Александр Турчинов.


"Настоящий указ вступает в силу со дня его публикации", - указано в документе.


Тем не менее исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что организация намерена и дальше приглашать Украину на заседания и мероприятия.


Как сообщалось ранее,12 апреля Порошенко предложил Кабинету министров подготовить предложения по прекращению участия Украины в уставных органах СНГ. Он также объявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об одностороннем прекращении действия отдельных положений "Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией".


16 апреля представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко озвучила "нюансы" в предложении Порошенко.


По мнению народного депутата от фракции "Народный фронт" Игоря Гузя, выход Украины из СНГ несет в себе ряд рисков - об этом ранее неоднократно предупреждали эксперты.


В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман также заявил, что это может повлиять на экономику, сообщает украинское издание "Обозреватель".


19 мая Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей государства из всех уставных органов Содружества Независимых Государств (СНГ).






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.