,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ООН: украинцы массово не прививаются от болезней



ООН: украинцы массово не прививаются от болезней

  • 16 мая 2018 |
  • 06:05 |
  • Комментарии: 0

ООН: украинцы массово не прививаются от болезней

Количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет 30%. Об этом сообщила медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Екатерина Булавинова


По ее словам, общий уровень охвата прививками в Украине также остается невысоким. Например, против дифтерии, столбняка и коклюша прививались максимум 50% населения. Такой же низкий охват вакцинацией против гепатита, сообщают "Вести" со ссылкой на "Радио Свобода".


"Мы делали большой опрос как ЮНИСЕФ – цифры (фальшивых справок – ред.) на удивление высоки. Поэтому я остерегаюсь, что если у нас введут силовой метод вакцинации, то он приведет лишь к еще большему росту фальшивых документов", - заявила она.


Ранее украинские СМИ писали, что в Украине смертность от кори за два месяца в 2018 году уже превысила показатели 2017-го. За два месяца корью заболели 5839 человек, при этом 7 человек умерли от осложнений.


Позже в Минздраве заявили, что в Украине "с середины февраля наблюдалось постепенное уменьшение количества новых случаев болезни", однако это не соответствует действительности - массовые вспышки кори продолжают появляться.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.