,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Глава британской MI5 пообещал России мировую изоляцию

  • 14 мая 2018 |
  • 10:05 |
  • Комментарии: 0

Глава британской MI5 пообещал России мировую изоляцию


Гендиректор британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркер в своей речи перед европейскими коллегами намерен рассказать о «вопиющих нарушениях» Россией международных правил и предупредить Москву о риске стать еще более изолированным «изгоем», пишет The Financial Times со ссылкой на текст речи.
Глава MI5 заявит, что российское правительство добивается своих целей агрессивными и губительными действиями своих военных и разведывательных служб. Так, отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля будет названо «преднамеренной и целенаправленной вредоносной деятельностью».




Паркер в ходе выступления осудит «беспрецедентные» уровни «дезинформации» со стороны России после отравления и призовет «пролить свет сквозь туман лжи, полуправды и запутывания, которые льются из российской машины пропаганды».




Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Сейчас Юлия Скрипаль уже выписана из больницы, ее отец тоже идет на поправку.



Читайте также: В Чехии рассказали о тайной поездке Скрипаля в Прагу



Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России.



В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.



Британские СМИ сообщили, что в отравлении подозревают бывшего сотрудника ФСБ России с позывным «Гордон». По их данным, мужчина использует три псевдонима. Один из них — Михаилс Савицкис.



По сведениям Лондона, он находится за пределами Великобритании, поэтому допросить его невозможно. Правоохранительные органы страны предполагают, что всего с отравлением Скрипалей связаны шесть человек.



Читайте также: Сирия: «Танковый спецназ» получил «ракетного монстра» на базе Т-72 (ВИДЕО)





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.