,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

  • 12 мая 2018 |
  • 00:05 |
  • Комментарии: 0

Эвакуация исламистов из "растанского котла" приостановлена по просьбе Турции

Вывоз исламистов и членов их семей из "растанского котла" в провинции Хомс была приостановлена 9 мая 2018 г. по просьбе Турции. Турецкие власти обратились к российским посредникам с просьбой приостановить вывоз боевиков ССА из-за того, что Турция не успевает принять прибывающих. Кроме того турецкая сторона настаивает на сдаче оружия боевиками, поскольку их статус на подконтрольной туркам территории будет устанавливаться отдельно.
6-7 мая из пр. Хомс двумя партиями были отправлены уже 6194 человека. 8-9 мая боевики продолжили сдавать оружие. Только за 9-е число была сдана 1 БМП, 4 миномета с минометными снарядами, противотанковый гранатомет СПГ-9, 107-мм. установка залпового огня турецкого производства, крупнокалиберные пулеметы, самодельные ракетные установки и взрывчататка.
Сопротивляющиеся эвакуации боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России), 8 мая подвергли неприцельному минометному обстрелу место сбора автобусов у Растанского моста. В результате обстрела никто не пострадал.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.