,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

  • 11 мая 2018 |
  • 03:05 |
  • Комментарии: 0

Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

Спецслужбы США и Ирака в ходе совместной секретной спецоперации схватили пятерых наиболее разыскиваемых главарей террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в России), заявил в четверг Дональд Трамп.

«Пятеро самых разыскиваемых главарей ИГ только что пойманы!» — написал Трамп в своём Twitter.

Судя по всему, Трамп имел в виду спецоперацию, о которой в четверг заявил официальный представитель министерства внутренних дел Ирака Саад Маан. Он заявил, что в Мосуле были схвачены 10 предполагаемых членов «ИГ»*. «Задержанные обвиняются в убийствах полицейских и изготовлении самодельных взрывных устройств«, — отметил Маан.

Агентство Reuters в свою очередь пишет, что спецслужбам Ирака удалось с помощью Исмаил аль-Исауи, личного помощника главаря «ИГ»* Абу Бакра аль-Багдади, выманить в Ирак из Сирии четырех главарей группировки. Иракское телевидение назвало имена схваченных террористов: Саддам аль-Джаммель, Мохамед аль-Кадир, Измаил аль-Эйтави, Омар аль-Карбули и Эссам аль-Завбай. Иракский советник по безопасности Хишам аль-Хашими уточняет, что аль-Эйтави и аль-Джаммель стали самыми высокопоставленными лидерами «ИГ»*, которые когда-либо были захвачены живыми.

 * — террористическая организация, запрещена в России

Трамп: мы поймали пять главарей ИГ

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.