,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Египет и Бахрейн: президент жалует королю земли и паспорт

  • 3 мая 2018 |
  • 21:05 |
  • Комментарии: 0

Египет и Бахрейн: президент жалует королю земли и паспорт

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси издал указ, позволяющий королю Бахрейна, Хамаду ибн Иса аль-Халифе, владеть двумя виллами, расположенными на Юге Синайской провинции Шарм-эль-Шейх.

 

В соответствии с синайским законом о развитии, любая земля на полуострове может принадлежать только египетским гражданам. Однако заявление, опубликованное на государственном сайте Информационной службы гласит, что ас-Сиси издал также указ, согласно которому бахрейнский король получит египетское гражданство.

 

«Декрет также относится к владению землями и виллами в целях постоянного места жительства в заливе Наама в городе Шарм-эль-Шейх», говорится в заявлении.

 

Новости появились спустя несколько дней после объявления о новом проекте развития Синайского полуострова за 15 миллиардов доллвров, проект должен быть завершен к 2022 году. Проект включает строительство дорог, жилых и промышленных объектов, четырех водных опреснительных установок, больниц и канализаций. Источники финансирования пока неизвестны.

Египет и Бахрейн: президент жалует королю земли и паспорт

Синай

 

Египет также готовится к масштабному военному наступлению в областях, граничащих с сектором Газа и Израилем.

 

Однако на прошлой неделе американская организация Хьюман Райтс Вотч выразила беспокойство относительно возможного гуманитарного кризиса в результате военной операции египетской армии на Северном Синае. Практически 420,000 жителям в четырех северо-восточных городах срочно требуется гуманитарная помощь из-за продолжающихся боевых действий.

 

Согласно отчету, силы безопасности Египта также ввели строгие ограничения на перемещение товаров и людей по всей провинции. Отчет цитирует свидетельства местных жителей, что «власти запретили продажу или использование бензина и любых транспортных средств в области и сократили телекоммуникационные услуги до нескольких часов в день. Правительство также полностью отрезало воду и электричество в большинстве восточных областей Северного Синая, включая Рафах и Шейх Зувейед».

 

Египет столкнулся с агрессией ИГИЛ* в Северном Синайском регионе, что привело к гибели сотен солдат и полицейских в последние годы. Однако различные организации по правам человека обвинили Египет в использовании борьбы с терроризмом на Синае как уловки чтобы скрыть внесудебные убийства противников и оппозиции.

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Египет и Бахрейн: президент жалует королю земли и паспорт

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.