,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эксперты США отметили преимущество России при конфликте с НАТО



Эксперты США отметили преимущество России при конфликте с НАТО

  • 1 мая 2018 |
  • 12:05 |
  • Комментарии: 0

Эксперты США отметили преимущество России при конфликте с НАТО


Россия обладает весомым преимуществом перед НАТО в Восточной Европе, считают авторы доклада Военной академии США в Вест-Пойнте.



Существующие железнодорожные пути в Прибалтике не позволят военному блоку перебросить войска и технику так быстро, как это может сделать Россия, отмечают они.



Исследователи из Института современной войны, который является часть Военной академии, отмечают, что ширина железнодорожной колеи в Литве, Латвии и Эстонии отличается от общеевропейской из-за принятых в СССР стандартов. По их мнению, это дает России значительное преимущество в случае возможных боевых действий.



«Эта несовместимость означает, что поездам, перевозящим военную технику и боеприпасы с крупных баз НАТО в Германии или Польше, придется перемещать груз на составы, приспособленные к российской колее, или доставлять его до пункта назначения на автотранспорте», — отмечается в докладе.



При этом оба варианта предполагают значительные временные затраты, использование специальной техники и наличие опыта проведения таких операций, которым солдаты НАТО не обладают, считают авторы исследования.



Россия, в отличие от западных держав, может использовать превосходство в мобильности из-за совпадения железнодорожных стандартов во всех странах бывшего Советского Союза как стратегическое преимущество, считают эксперты.



В качестве примера они приводят проводившиеся в прошлом году учения «Запад», где Россия прибегла к транспортировке войск по железной дороге в соседнюю Белоруссию.



Читайте также: Залить Донбасс кровью: В ходе наступления ударный кулак ВСУ составит 100 000 солдат, 2000 танков и БМП


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.