,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Обломки сбитых в Сирии «умных ракет» содержат военную тайну



Обломки сбитых в Сирии «умных ракет» содержат военную тайну

  • 26 апреля 2018 |
  • 18:04 |
  • Комментарии: 0

Обломки сбитых в Сирии «умных ракет» содержат военную тайну

В среду в российском военном ведомстве журналистам показали сбитые сирийской ПВО ракеты. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской представил факты, окончательно опровергающие «успех» ракетного удара коалиции во главе с США, который якобы преследовал уничтожение объектов по производству химоружия в Сирии.


— Генеральным штабом ВС РФ проведен детальный анализ результатов ударов, — сообщил Рудской. — Собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяет сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более 22 из них.


Генерал детально — на основе данных разведки, средств объективного контроля и космических спутников — отчитался, по какому из объектов сколько было пущено ракет и сколько реально попало в цель. От официальных данных американцев цифры отличаются в разы. К примеру, «в районе научно-исследовательского центра «Барза» обнаружено только тринадцать попаданий из семидесяти шести заявленных». Или: «По утверждению представителей Пентагона, в наземные сооружения попало двадцать две ракеты. Нами зафиксировано не более семи попаданий, что отражено на космическом снимке», — объяснил генерал.


По словам Рудского, «фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами-изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов». Части и осколки сбитых ракет были продемонстрированы журналистам на брифинге.


Рудской сказал, что из-за технических неполадок часть ракет «не достигла объектов поражения, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета Tomahawk и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву».


Обломки сбитых в Сирии «умных ракет» содержат военную тайну


Обломки сбитых в Сирии «умных ракет» содержат военную тайну


Кроме того, сообщил Рудской, на объектах, по которым били США и их союзники, химоружия не было, что доказали взятые с этих мест пробы. Генерал отметил, что в принципе удивлен выбором объектов для уничтожения, сделанным США и их союзниками:


— Если, по их мнению, на них действительно были запасы отравляющих веществ, то при нанесении ударов крылатыми ракетами могли возникнуть большие очаги заражения местности. А в случае с Дамаском неминуемо погибли бы десятки тысяч человек.


При этом генерал подчеркнул, что «в зону ответственности российских средств ПВО на территории Сирии крылатые ракеты не входили». Однако во вторник «в 20 часов вечера российскими средствами ПВО на удалении 10 километров от аэродрома Хмеймим были обнаружены и уничтожены два беспилотных летательных аппарата боевиков».


Чем интересны сирийские трофеи (две неразорвавшиеся американские ракеты, которые сейчас разбирают и изучают российские специалисты), «МК» объяснил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский:


— Нам эти ракеты очень даже интересны, — сообщил эксперт. — Их «томагавки», несмотря на то, что это ракеты еще 90-х годов, постоянно модернизируются. Тот, что показали на брифинге, — это вариант «Tomahawk Block IV». То есть это — крылатая ракета уже со спутниковым каналом связи, с возможностью перенацеливания в полете, поэтому она очень интересна для наших инженеров, а главное — для специалистов по радиоэлектронной борьбе, которые непременно поищут способы противодействия этому хитрому «томагавку». Что касается авиационной крылатой ракеты, то это, скорее всего, американская ракета класса «воздух–поверхность» JASSM-R, которую запускали с американских бомбардировщиков В-1В. Здесь, в Сирии, вообще было ее первое боевое применение. Ранее она нам в руки не попадалась, так что ее особенно важно изучить. Конечно, не для копирования — у нас самих есть не хуже, а даже лучше — а исключительно с целью разработки способов и мер противодействия.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.