,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Порошенко обратился к Путину на «ты» и обвинил в конфликте на Донбассе



Порошенко обратился к Путину на «ты» и обвинил в конфликте на Донбассе

  • 14 апреля 2018 |
  • 08:04 |
  • Комментарии: 0

Порошенко обратился к Путину на «ты» и обвинил в конфликте на Донбассе

Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам обвинил в конфликте на востоке страны Владимира Путина и заявил, что Украину на сегодняшний день поддерживают «более четырех десятков стран»


Еще полтора-два года назад «мир слушать не хотел о миротворцах», аргументируя это большими затратами на обеспечение работы миссии и отсутствием желания помочь нашему государству, сказано в сообщении его пресс-службы


Говоря о роли российского президента в вопросе о вводе миротворцев, Порошенко неожиданно перешел на «ты»: «И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против».


«Как только Россия примет позицию всего мира», Киев готов вынести вопрос на голосование Совбеза ООН, подчеркнул Порошенко и обратился ко всем россиянам, назвав их «уважаемыми либо неуважаемыми».


Упомянув о роли России в Совете Безопасности ООН, Порошенко выразил возмущение тем, что она использует свое право вето. По его мнению «такая политика приводит к гибели мирных людей».


Напомним, Владимир Путин изначально поддержал идею отправки миротворцев ООН на Украину при условии обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ и размещении их исключительно на линии разграничения. Киевские власти считают, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.


По поводу заботы украинского президента о мирном населении: 11 апреля семеро пострадавших среди мирного населения и десятки повреждений жилого фонда. Ранним утром прифронтовой Куйбышевский район Донецка подвергся мощному обстрелу со стороны украинских силовиков


Ударами из артиллерийских орудий и минометов повреждены 12 многоквартирных домов и восемь частных: нарушено остекление, повреждены стены, кровли, разрушены хозпостройки.







Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.