,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Из Думы вышло более 70% исламистов



Из Думы вышло более 70% исламистов

  • 11 апреля 2018 |
  • 13:04 |
  • Комментарии: 0

Из Думы вышло более 70% исламистов

Во вторник, 10 апреля 2018 г., боевики группировки "Джейш аль-Ислам" с членами семей продолжили покидать северный пригород Дамаска г. Дума. В Джарабулус пр. Алеппо выехали с небольшим перерывом по времени три колонны общей численностью 85 автобусов. Количество выехавших исламистов оценивается в более 3 000 человек.
По данным российского Центра по примирению за предыдущие сутки Думу покинули около 3 600 боевиков и членов их семей. Задействовано было 70 автобусов. Таким образом город уже покинуло более 70% всей группировки "Джейш аль-Ислам" (вышло более 6,5 тыс., осталось около 2 тыс.).
Как сообщают очевидцы всю ночь на 10 апреля в Дума фактически не спала. В городе горели пожары и была слышна беспорядочная стрельба. Боевики наиболее радикальных "батальонов" группировки отказались передвать свое тяжелое вооружение и технику сирийской армии и весь предыдущий день и ночью жгли танки, БМП и старались привести в негодность оружие. Чтобы не оставлять патроны боевики просто старались по максимуму расстрелять их в воздух.
Из Думы вышло более 70% исламистов

Исламистские источники сообщают также, что автоматы Калашникова боевикам по-сути тоже не нужны, хотя они их и берут с собой. Турецкое командование распорядилось разоружать всех боевиков "Джейш аль-Ислам", прибывающих из под Дамаска.
Днем 10 апреля, после ухода большей части исламистов, в Думе начались беспорядки. Местные жители фактически добрались до продовольственных складов и магазинов, которые принадлежали боевикам. До прямого массового мародерства дело не дошло. В основном люди растаскивали продукты, нехватку которых Дума испытывала весь период господства "Джейш аль-Ислам".
Из Думы вышло более 70% исламистов




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.