,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Угроза на самом деле есть», — посольство РФ призывах Белого дома к американцам не ездить на ЧМ-2018



«Угроза на самом деле есть», — посольство РФ призывах Белого дома к американцам не ездить на ЧМ-2018

  • 10 апреля 2018 |
  • 10:04 |
  • Комментарии: 0

«Угроза на самом деле есть», — посольство РФ призывах Белого дома к американцам не ездить на ЧМ-2018


Американские болельщики станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на чемпионате мира по футболу. Об этом заявили в посольстве России в США, комментируя публикацию газеты Guardian, в которой американским болельщикам рекомендовалось воздержаться от поездки в Россию.



«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России.



По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов. Это не может нас не радовать», — говорится в комментарии посольства, опубликованном на странице российской дипмиссии в Facebook.




Ранее газета Guardian со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома заявила, что футбольным болельщикам из США стоит «подумать дважды», прежде чем ехать в Россию на чемпионат мира по футболу.




По его словам, болельщикам стоит воздержаться от поездки на ЧМ-2018, так как дипломатический кризис между Россией и Западом представляет угрозу для консульских служб. Он также заметил, что любое большое спортивное мероприятие является мишенью для террористов.



«Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растет. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле», — констатируют в посольстве.



В дипмиссии добавили, что в этих анонимных предупреждениях они видят не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, ее города и российский народ.




«Угроза на самом деле есть. Угроза в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде», — заявили в посольстве.




Напомним, аналогичные беспочвенные страхи распространяет и британская пресса.



Читайте также: «Вас ждёт ад»: Англия запугивает тех, кто едет на ЧМ-2018 в Россию


Справка


Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.



Сборная США не сыграет на чемпионате мира в России, так как не прошла квалификацию.



Читайте также: Украинского футболиста дисквалифицировали за «мастурбацию» на стадионе (ВИДЕО)


«Угроза на самом деле есть», — посольство РФ призывах Белого дома к американцам не ездить на ЧМ-2018

Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.