,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания



Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания

  • 8 апреля 2018 |
  • 17:04 |
  • Комментарии: 0

Звягинцев объяснил жесткую реакцию россиян на его фильмы комплексами и милитаризацией сознания

Режиссер Андрей Звягинцев в интервью 66.ru объяснил, почему соотечественники обвиняют его в русофобии и очернении России.

По словам кинематографиста, жесткая реакция на его картины обусловлена "политизированностью времени и милитаризацией сознания".

Одна из главных претензий ко мне — что я выношу сор из избы. Людям стыдно, что мы показываем свою жизнь: вот так мы взаимодействуем с властью, вот так она бесчинно с нами обходится. А за саму такую жизнь нам не стыдно. Люди хотят видеть себя другими. Но тут как у Гоголя в эпиграфе к "Ревизору": "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива".

В то же время на Западе зрители воспринимают его фильмы иначе.

В Европе и Америке так агрессивно на мои фильмы не реагируют. Отсутствие комплексов у иностранцев позволяет им рассматривать фильм как еще одну картину мира.

Звягинцев вспомнил, как после одного из показов "Левиафана" к нему подошел журналист из Мексики и сказал, что "можно заменить водку на текилу, снежные пространства Кольского полуострова на пампасы, и это будет абсолютно мексиканский фильм".

Он также рассказал о разговоре с министром культуры Владимиром Мединским после выхода "Левиафана".

"Он (Мединский) пригласил нас в свой кабинет. Мы зашли, сели. Он долго готовился что-то сказать, и первая его фраза была: "Во-первых, в России так не пьют". На что я ему ответил, что у нас разные страны или вы, видимо, не знаете своей страны", - признался режиссер.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.