,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Страсти накаляются: Рубана обвиняют в подготовке убийства Порошенко по приказу Захарченко

  • 10 марта 2018 |
  • 05:03 |
  • Комментарии: 0

Страсти накаляются: Рубана обвиняют в подготовке убийства Порошенко по приказу Захарченко
В 15:00 по киевскому времени в Службе безопасности Украины начался специальный брифинг относительно т.н. “дела Рубана”.

Тем временем, как сообщает “Радио Свобода”, Руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимира Рубана власти обвиняют в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. В данный момент Шевченковский районный суд Киева избирает ему меру пресечения. Рубану инкриминируют статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обращении с оружием, подготовке к преступлению и теракте.

“Имея дружеские отношения с Захарченко (лидер ДНР Александр Захарченко – Ред), разделяя его взгляды, Рубан решил убить президента Украины, а также Авакова (глава МВД Арсен Аваков), Турчинова (секретарь СНБО Александра Турчинов)”, – заявил в ходе заседания судья Евгений Мартынов.

Подозрение Рубана публикует украинское интернет-издание “Страна”. В нем, в частности, речь идет о подготовке убийств “президента Украины, руководителей силовых структур, а также большого количества людей в Киеве”, о “дестабилизации внутренней ситуации в государстве” и создании условий, при которых украинские войска из Донбасса были бы передислоцированы в украинскую столицу, что “позволит РФ начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом “миротворческих сил” подразделения российских ВС и незаконных вооруженных формирований террористических организаций “ДНР” и “ЛНР”.

Страсти накаляются: Рубана обвиняют в подготовке убийства Порошенко по приказу Захарченко
Страсти накаляются: Рубана обвиняют в подготовке убийства Порошенко по приказу Захарченко
Выдержка из подозрения Владимиру Рубану.
Владимир Рубан был задержан украинскими военными на пункте пропуска “Майорск” в Донецкой области утром 8 марта, когда пытался перевезти арсенал оружия с неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Оружие, в частности, автоматы Калашникова, минометы, ручные гранатометы, а также гранаты, детонаторы были замаскированы в мебели. Накануне сотрудники СБУ провели обыск в квартире Рубина.

Напомним, в 2013-м Рубан был активным участником организации “Украинский выбор” (сейчас называется “Украинский выбор – Право народа”), возглавляемой Виктором Медведчуком, и впоследствии создал организацию “Офицерский корпус”.

С начала конфликта на востоке Украины Рубан занимался по личной инициативе переговорами об освобождении пленных, выполняя роль посредника между ЛДНР и украинской властью. В конце февраля 2017 года украинские власти аннулировали Рубану разрешение на пересечение линии разграничения в Донбассе.

Это произошло через несколько дней после того, как он вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко посещал исправительную колонию в подконтрольной ДНР Макеевке, где удерживаются украинские военнопленные.



У Порошенко истерика: он не просит, а приказывает Грицаку взять под личный контроль “дело Рубана”

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Украины взять под личный контроль дело главы Центра освобождения пленных ГО «Офицерский корпус» Владимира Рубана, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом Порошенко сообщил в ходе встречи с главой СБУ, говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль, даже не прошу, а приказываю генералу Грицаку взять под свой личный контроль расследование этого дела», — сказал Порошенко

Напомним, как сообщал “ПолитНавигатор”, вчера, 8 марта, на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия задержан руководитель Центра освобождения пленных Рубан. По версии спецслужб, он якобы вез оружие с неподконтрольной территории на подконтрольную часть Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя произошедшее, отметил, что это «не случайное задержание», а также заверил, что «никаких освобождений не будет».

Сейчас Рубан подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (подготовка террористического акта), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Владимир Рубан в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения заявил, что отрицает все обвинения. По его словам, о наличии оружия он не знал, а вчерашний инцидент — это операция, которую организовал «офицер с позывным «Кедр».











Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.