,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зрада: На Украине нет нации, — академик



Зрада: На Украине нет нации, — академик

  • 8 марта 2018 |
  • 23:03 |
  • Комментарии: 0

Зрада: На Украине нет нации, — академик


Академик НАН Украины, бывший руководитель Института национальной памяти и экс-нардеп Игорь Юхновский заявил, что в Украине нет украинской нации.



Такое заявление академик сделал в интервью изданию «Мир», отметив, что именно этот факт является самой большой трагедией Украины, которой следует заняться «воспитанием» населения.



Академик отметил, что нация отличается от населения тем, что имеет определенный объем обязанностей по отношению к государству.




«То есть, демократия нации и демократия населения — это разные вещи. И вот, должен вам сказать, что такой нации у нас нет», — заявил Юхновский.




Он подчеркнул, что на Украине есть очень много людей, которые «занимаются только сплетнями, разговорами, собственными суждениями».




«Чаще всего они употребляют слово „надо”: нужно так, чтобы было, надо так, чтобы было… Но надо также, чтобы эти люди сказали, что они сами делают для того, чтобы было хорошо. Впрочем, нет государственного самосознания на нижних уровнях общества», — сказал академик.




Юхновский подчеркнул, что воспитание этих нижних уровней населения является одной из важнейших задач Украины.



«Это касается не только главы государства, это касается всех звеньев управления государством. Это касается и Церкви, между прочим. Ибо Церковь оказывает существенное влияние на население. И вот все эти институты вместе, скоординировано, должны воспитывать государственное мышление у людей. Но той взаимной координации между ними нет», — добавил он.



Читайте также: МИД Венгрии назвал «свершившимся фактом» отправку миссии ОБСЕ в Закарпатье





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.