,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



В России создадут колесный танк на платформе "Бумеранг"

  • 5 марта 2018 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

В России создадут колесный танк на платформе "Бумеранг"

Создание танка на колесной платформе "Бумеранг" планируется в ближайшее время. Об этом сообщил в воскресенье генеральный директор "Военно-промышленной компании", разрабатывающей бронетехнику на данной платформе, Александр Красовицкий.
"В наших планах сделать сегодня колесный танк. Это будет такое ноу-хау. На этой же платформе, но это уже будет пушка большего диаметра. И об этом мы уже сможем поговорить в ближайшее время", - сказал он в интервью программе "Военная приемка" на телеканале "Звезда".
Российский колесный танк может получить 125-миллиметровое орудие от самоходной противотанковой пушки "Спрут-СДМ" для ВДВ, считает главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.
"Я думаю, имеется в виду боевое отделение, используемое на плавающей самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ", которая сделана для ВДВ, - боевое отделение со 125-миллиметровым орудием. Массо-габаритные параметры этого боевого отделения вполне позволяют установить его на "Бумеранг" - "Спрут" и "Бумеранг" находятся примерно в одной весовой категории", - сообщил агентству ТАСС Мураховский.
Эксперт добавил, что "опытно-конструкторскую работу по интеграции этого боевого отделения на "Бумеранг" можно выполнить за два-три года". Говоря о классификации машины на этой платформе в случае оснащения орудием калибра 125 мм, он отметил, что "машину можно будет назвать легким колесным танком".
Специалист уточнил, что по Договору об обычных вооруженных силах в Европе от 1990 года (Россия приостановила его действие с 2007 года) колесные машины попадают под определение танка, если соблюдены следующие критерии: орудие машины должно быть калибром свыше 75 мм, масса должна превышать 16,5 тонн, а башня должна вращаться на 360 градусов. Он добавил, что по этому определению "Спрут-СДМ" с массой 18 тонн является легким танком, под него попадет и "Бумеранг" с новым боевым отделением, но для российской классификации это будет неофициально.
Говоря о преимуществах и недостатках колесных и гусеничных платформ, Мураховский отметил, что колесные платформы такой массы имеют больший межремонтный ресурс и меньшие эксплуатационные расходы, во многом совместимы с гражданскими агрегатами и, как правило, создаются плавающими. Гусеничная техника дороже в эксплуатации, у нее существенно меньше межремонтный пробег, с другой стороны, она обладает лучшей проходимостью вне дорог, тяжелее по классу и обладает лучшей защищенностью.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.