,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Сирийская армия начала наземную операцию в Восточной Гуте под Дамаском



Сирийская армия начала наземную операцию в Восточной Гуте под Дамаском

  • 26 февраля 2018 |
  • 12:02 |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия начала наземную операцию в Восточной Гуте под Дамаском


В воскресенье, 25 февраля 2018 г., в 08:30 по местному времени, сирийские правительственные войска начали наземную операцию по ликвидации исламистов в районе Восточная Гута под Дамаском.
Сначала артиллерия и авиация нанесли очередную мощную серию ударов по переднему краю, после чего вперед пошли штурмовые группы спецназа "Тигр", 4-й дивизии, 5-го корпуса и 11-й танковой дивизии при поддержке других армейских частей и союзных сил.
Наиболее активные боевые действия шли на северо-западной (районы Джобар, Хараста) и юго-восточной (п. Нашабия) окраинах исламистского анклава.
Крупный поселок Нашабия уже давно находился в полуокружении и взять его было первой задачей. Уже около 10:00 бойцы спецназа "Тигр" и 4-й дивизии взяли высоту Тель-Ферзат, с которой простреливается весь коридор, соединявший Нашабию с остальной частью В. Гуты. После этого было сломлено сопротивление боевиков, укрывавшихся в самой Нашабии и целой сети траншей вокруг нее.
Во второй половине дня были полностью освобождены Нашабия, соседний поселок Хазрама, а также расположенные рядом селения Хош Зарикия и Хош Сальхия. Вечером правительственные сил атаковали поселки Хош Ханим и Утайя, однако взять их не удалось.
Значительно тяжелее идет наступление на окраинах и в пригородах Дамаска. В районе Джобар сирийским военным удалось отбить несколько зданий, но потери понесенные при этом оказались достаточно велики. Попытки продвинуться вперед в Замалке и Айн-Терма ни к чему не привели.
Практически все наблюдатели отмечают, что наступление в плотной городской застройке, где исламисты создали сеть подземных туннелей, будет проходить медленнее чем в остальной части В. Гуты и с большими потерями. Исламистские источники отчитались за день о почти 100 убитых "солдатах режима".



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.