,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Одессе захвачено здание санатория «Лермонтовский»



В Одессе захвачено здание санатория «Лермонтовский»

  • 24 февраля 2018 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

В Одессе захвачено здание санатория «Лермонтовский»

В Одессе несколько десятков человек в балаклавах и вооруженные арматурой, захватили территорию и административный корпус санатория "Лермонтовский"


Захват начался около 6 утра, сообщает украинское издание "ДС" со ссылкой на местный сайт 048.


Захватчики отключили электричество, заблокировали входы и не пропускают сотрудников на работу.


На место происшествия прибыл глава Нацполиции области Дмитрий Головин. По словам правоохранителей, это сотрудники частной охранной фирмы "Зевс".


В данный момент нападавших вытеснили с территории санатория на улицу, но они не расходятся. Полиция проверяет территорию "Лермонтовского" на наличие посторонних лиц.


Ни больных, имеющих путевки, ни медиков в санаторий не впускают. В корпусах "Лермонтовского" в данный момент находятся только больные, которые проходят стационарное лечение.


"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия,который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", - заявил адвокат Илья Халдай, который защищает интересы действующей администрации "Лермонтовского".


Он добавил, что в здании находится оборудование санатория и личные вещи сотрудников.


Конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.