,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

  • 23 февраля 2018 |
  • 15:02 |
  • Комментарии: 0

Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП

Кабинет министров отказывается возвращать Евросоюзу 8 миллионов евро, которые не были использованы для реализации шести проектов по модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе


Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет РБК Украина.


"Это случилось из-за того, что Украина не смогла и на уровне Государственной фискальной службы, и на уровне местных органов власти выполнить свои обязательства по этим проектам. Украина не должна возвращать 8 млн евро", - отметила она.


Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что ЕС сможет недодать эту сумму в будущих программах для Украины. "Подозреваю, что именно таким образом и будут разворачиваться события по средствам, которые не эффективно использованы в Украине", - отметила Климпуш-Цинцадзе.


Она добавила, что практически все проекты по КПП были начаты в 2012-2013 годах и тянутся еще с предыдущей программы финансирования ЕС.


"Уже сразу на тех этапах было осуществлено много злоупотреблений… Нам не удалось договориться о том, чтобы эти проекты были продолжены. Вместе с тем, мы можем вести разговор с ЕС о начале новой программы приграничного сотрудничества из-за увеличения украинского экспорта в ЕС, из-за того, что транзит увеличивается", - добавила Климпуш-Цинцадзе, цитирует "Страна".


Ранее сообщалось о том, что ЕС потребует вернуть разворованные миллионы на обустройство украинской границы.


Украина отказалась возвращать ЕС деньги, выданные на модернизацию КПП


Фото "Волинськи новини"


"Миллионы евро от ЕС без стеснения разворовали, а пункты пропуска так и не починили. Поэтому на границе Украины с европейскими странами – вечные пробки, инфраструктуры нет. Самый возмутительный факт - на одном из КПП на Волыни, "Устилуг - Зосин", просто вырыли котлован и списали под это дело 3 млн евро. После этого скандала Украина может не рассчитывать на помощь от ЕС", - сообщил источник в Еврокомиссии.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.