,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Пентагон озвучил свою официальную версию боя под Дейр-эз-Зором 7-8 февраля 2018

  • 17 февраля 2018 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Пентагон озвучил свою официальную версию боя под Дейр-эз-Зором 7-8 февраля 2018

Командующий ВВС США в странах Центральной и Юго-западной Азии Джеффри Харриган
14 февраля 2018 г. в Пентагоне прошел брифинг по ситуации в Сирии, на котором командующий ВВС США в странах Центральной и Юго-западной Азии Джеффри Харриган озвучил официальную версию американского военного ведомства по бою в районе селения Хишам под Дейр-эз-Зором в ночь с 7 на 8 февраля.
По его словам, вечером 7 февраля "враждебные силы" численностью до батальона при поддержке бронетехники выдвинулись в направление позиций "Сирийских демократических сил" (СДС) севернее п. Хишам (нефтяное месторождение Табия), на которых находились в том числе и "американские советники по борьбе с Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в России).
По позициям СДС был открыт огонь из танков и артиллерии. В ответ курды, артиллерия морской пехоты и ВВС США начали наносить "точечные удары" по наступающему противнику. "При отражении атаки" были использованы истребители F-15E, беспилотники MQ-9 Reaper, летающие артбатареи АС-130, ударные вертолеты UH-64 Apache. Харриган также сообщил, что в ударах по группировке правительственных сил нанес удары стратегический бомбардировщик B-52, о чем ранее не упоминалось.
После ударов "враждебные силы" были вынуждены отступить потеряв значительную часть танков и артиллерии. Представитель Пентагона отакзался делать предположения по поводу присутсвия в группе сирийских правительственных войск российских военных.
В целом использование стратегической бомбардировочной авиации и артбатарей АС-130 для уничтожения батальона в провинции Дейр-эз-Зор говорит о масштабности наносимых ударов. После этого картина произошедшего должна быть несколько подкорректирована. Во-первых B-52 редко работают одновременно с другими средствами поражения.
Скорее всего это означает, что удары по сирийско-российской группе наносились не короткое время, как об этом сообщали ранее, а волнами - с перерывами большую часть ночи. Сначала был нанесен массированный удар B-52 и F-15E, затем подключились АС-130, а уже ближе к утру беспилотники и "Апачи" добивали тех, кто смог уцелеть.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.