Дожили: За русский язык на Украине готовится наказание
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Дожили: За русский язык на Украине готовится наказание



Дожили: За русский язык на Украине готовится наказание

  • 9 февраля 2018 |
  • 19:02 |
  • Комментарии: 0

Дожили: За русский язык на Украине готовится наказание

Кто может сказать, когда на Украине перестанут стучать в очередной раз достижения дна маразма? Похоже ждать этого момента еще долго, поскольку всерьез занялись разработкой инициативы, согласно которой за использование русского языка будет грозить уголовное наказание.

 

Русофобия и антироссийская тактика озлобленного пса на привязи никуда с бывшей нэньки не делась. Правящий так сказать режим темпы сбавлять не намерен, а в некотором смысле даже нагнетают данный аспект.

 

Еще недавно говорили, что никто не притесняет говорящих по-русски в обиходной сфере, а теперь оказывается уголовно наказуемо будет простое использование русского языка. Это касается общения дома, на улице и тем паче в кабинетах чиновников.

 

Идея уголовного преследования русскоязычных была озвучена в эфире телеканала NewsOne телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

 

Именно такой вывод можно сделать по мнению телеведущего из петиции, появившейся на сайте украинского гаранта, в которой говорится о полном запрете обучения на русском языке. Разве не прощупывают депутаты таким образом почву для народного настроения в направлении соответствующего ужесточения.

 

Журналист указывает, что к Порошенко обращаются с требованием отменить обучение в школах на русском языке, называя его «языком оккупанта». И данной решение можно назвать пробным шаром на реакцию в народе.

 

Безусловно Петр Порошенко постарается всячески избегать данной «инициативы», но что мешает резвым депутатам запустить после одной неудачной петиции другую, в которой будет звучать требование запретить всем говорить на «мове оккупанта». А уже за этими инсинуациями может прийти в голову дурь об уголовной ответственности для русскоговорящих.

 

«Но мы-то с вами знаем, что мы не оккупанты на своей родной земле, на которой мы привыкли говорить и по-украински, и по-русски», — подчеркивает Пиховшек.

 

В тему данного возможного маразма во время заседания 9 февраля ВР депутат от оппоблока Сергей Матвиенков был лишен вице-спикером Ириной Геращенко слова, за то, что обратился к премьеру Гройсману на русском языке. Он не перешел на мову по требованию пани Ирины и был лишен слова.

 

Даже просьба Гройсмана «не разделять Украину на стороны, кто как говорит», не возымела действия, Геращенко заявила, что «украинский язык никого не раскалывает».





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.