«Бандера отдаляет Украину от Запада»: В Польше объяснили цель закона о нацпамяти
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Бандера отдаляет Украину от Запада»: В Польше объяснили цель закона о нацпамяти



«Бандера отдаляет Украину от Запада»: В Польше объяснили цель закона о нацпамяти

  • 9 февраля 2018 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

«Бандера отдаляет Украину от Запада»: В Польше объяснили цель закона о нацпамяти

Закон о "запрете бандеризма" призван облегчить Украине путь в западный мир. Такой вывод можно сделать из слов автора закона, депутата Сейма Томаша Жимковского


"Проведение маршей, факельных шествий, исторических реконструкций, в которых участвуют украинцы в форме СС – все это отдаляет Украину от Запада и делает невозможной интеграцию в западный мир", - рассказал Жимковский в интервью "Стране".


По его словам, Украина в последнее время оказалась под влиянием идеологии, которая берет свое начало в нацизме.


"Не будем забывать, что изначально Степан Бандера хотел построить независимую Украину под протекторатом Третьего Рейха. Мы этим законом вводим уголовную ответственность для тех, кто отрицает преступления формирований, которые сотрудничали с немецкими оккупантами", - уточнил депутат.


В Варшаве были отряды украинцев, которые по команде немцев участвовали в репрессии против жителей польской столицы, добавил он.


Всего от рук украинских националистов погибло около ста тысяч поляков с 1925 по 1950 год, подсчитал депутат.


"Резня на Волыни в 1943 году была инициирована УПА и ОУН* Степана Бандеры, и только 10% людей, причастных к этим преступлениям не были связаны с этими организациями", - заявил Жимковский.


"Мы очень хотим дружить с Украиной, украинцев воспринимаем как своих братьев и дружественный нам народ. Однако нельзя закрывать глаза на пропаганду агрессивной идеологии, в основе которой, в том числе, призывы к уничтожению поляков, а также других народов", - резюмировал польский законодатель.


По его словам, Польша не хочет мести. "Мы только хотим как Польское государство, чтобы на территории нашей страны не героизировались те, кто совершал эти страшные преступления", - пояснил Жимковский.


Закон о запрете бандеровской идеологии уже подписан польским президентом, несмотря на протесты украинского президента и Верховной Рады.


США и Израиль высказались против этого закона, но не из-за украинцев, а из-за отказа поляков брать на себя ответственность за Холокост.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.