В нацпарке Приморья леопард Валера накормил ворона, орла и куниц (ВИДЕО)
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В нацпарке Приморья леопард Валера накормил ворона, орла и куниц (ВИДЕО)



В нацпарке Приморья леопард Валера накормил ворона, орла и куниц (ВИДЕО)

  • 3 февраля 2018 |
  • 12:02 |
  • Комментарии: 0

В нацпарке Приморья леопард Валера накормил ворона, орла и куниц (ВИДЕО)



Пресс-служба национального парка «Земля леопарда», расположенного в Приморье, обнародовала редкие кадры, снятые камерой фотоловушкой. За короткое время в ее объектив попали семь видов диких животных, в том числе известный местным любителям природы леопард Валера.



Изначально фотоловушка была установлена для того, чтобы снимать жизнь семьи тигров, но в объектив порой попадают и другие обитатели парка.




«Одну видовую площадку посетило семейство амурских тигров, стадо пятнистых оленей, беркут, черный гриф, две индийские куницы — харзы, стая ворон, а также дальневосточный леопард», — говорится в сообщении пресс-службы нацпарка.




Первыми на гору поднялись два тигренка. Затем в объективе фотоловушки появляются олени, пришедшие на площадку в поисках пропитания. Чуть стемнело и на горе появился знаменитый леопард Валера, названный в честь Валерия Харламова побывавшими в нацпарке членами хоккейного клуба «Адмирал».




Валера отходит, но через время вновь возвращается, довольно облизываясь.




Жертва леопарда в кадр не попала, зато камера запечатлела других животных, собравшихся, чтобы полакомиться объедками с «царского стола»: на гору слетаются падальщик-гриф, ворон и самый большой в мире орёл — беркут. Появляются и две красавицы-куницы.




«Запечатлеть такое количество животных за один раз — большая редкость… А качество записи позволяет даже услышать дыхание тигра, увидеть испускаемый им пар.




Это особая площадка. Отсюда хорошо просматривается долина, что удобно для хищников», — объясняет инженер-исследователь парка «Земля леопарда» Виктор Сторожук.



«К тому же южный склон горы, у которого установлена фотоловушка, хорошо прогревается, здесь не много снега и тепло. Под самой площадкой расположена небольшая пещера, хорошее место для логова», — добавил он.




Читайте также: Украина резко увеличила экспорт шмелей






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.