,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Очередные испытания противоракетной системы США Aegis окончились неудачей



Очередные испытания противоракетной системы США Aegis окончились неудачей

  • 1 февраля 2018 |
  • 16:02 |
  • Комментарии: 0

Очередные испытания противоракетной системы США Aegis окончились неудачей

Фото: geralt / pixabay

Развитие наступательного и оборонительного вооружений происходит циклично и взаимосвязано. Иными словами, совершенствование в сфере средств наступления неминуемо приводит к аналогичным изменениям в оборонной сфере. Ввиду этого попытки различных стран мира, в особенности США и России, получить превосходство в этих областях видятся вполне оправданными, ведь наличие острого меча и крепкого щита – залог суверенитета и территориальной целостности каждого отдельно взятого государства.

Особое внимание в последние годы страны уделяют развитию средств воздушного и ядерного нападения и, как следствие, противодействующих им систем. Флагманом в этих сферах, по мнению большинства экспертов, является Россия, так как ее новейшие ядерные ракеты, в особенности межконтинентальные баллистические, практически неуловимы для американских систем противовоздушной обороны. США, тем не менее, не оставляют попыток перенять лидерство, хоть и получается у них это весьма неубедительно. Примером тому может послужить результат последнего испытания зенитной ракеты SM-3, которой оборудован комплекс американской глобальной системы ПРО «Иджис» (Aegis).

Запуск данной противоракеты состоялся на прошлой неделе и, как констатировали в Пентагоне, не увенчался успехом. При этом предыдущее подобное испытание состоялось в июле прошлого года, однако и оно оказалось неудачным. Примечательно в этой ситуации то, что именно на эту ракету Вашингтон возлагает большие надежды, так как она является основным и перспективным средством по уничтожению воздушных целей, в том числе баллистических ракет и боеголовок на заатмосферных высотах.

Таким образом, череда неудачных испытаний ключевого элемента американского ядерного щита говорит о том, что США фактически безоружны перед средствами ядерного нападения России. В то же время Россия уже сейчас обладает системой ПВО С-400, которая по всем основным показателям превосходит иностранные аналоги.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.