Аваков оценил уровень свободы слова на Украине
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Аваков оценил уровень свободы слова на Украине



Аваков оценил уровень свободы слова на Украине

  • 27 января 2018 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Аваков оценил уровень свободы слова на Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что уровень свободы слова в его стране можно оценить «на пять с плюсом».


«Я бы оценил (свободу слова на Украине) на пять с плюсом, потому что есть свобода слова и не всегда есть ответственность», – сказал Аваков, отвечая на вопрос о том, на сколько балов он бы оценил свободу слова на Украине по пятибалльной шкале.


Однако, по его словам, на Украине, как и по всему миру, есть проблема фейковых новостей, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».


«У нас есть старая советская привычка, которая есть у администраторов… попытаться влиять на СМИ, поддавливать их, корректировать. Но за эти годы, которые прошли, начиная с 2005 года, я думаю, что на Украине сложилась система, что свобода слова является ключевым приоритетом», – сказал Аваков.


Ранее украинский Институт массовой информации заявил приблизительно о 300 случаях нарушения прав свобода слова в 2017 году на Украине. Кроме того, согласно всемирному отчету международной правозащитной организации Human Rights Watch, украинская власть ограничила права СМИ в стране, ссылаясь на якобы необходимость противостояния России.


Отметим, что на Западе неоднократно выражали недовольство поведением украинских властей в отношении СМИ. Так, в декабре представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил негодование решением киевского суда отпустить Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия.


На Украине регулярно совершаются атаки и акции против СМИ и отдельных журналистов, многие из которых были убиты. Так, в декабре украинские радикалы заблокировали телеканал NewsOne, при этом власти, фактически, оправдали мотивы националистов.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.