Мэр Днепропетровска: Я пугал США бегством работников «Южмаша» в КНДР и Иран (видео)
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Мэр Днепропетровска: Я пугал США бегством работников «Южмаша» в КНДР и Иран (видео)



Мэр Днепропетровска: Я пугал США бегством работников «Южмаша» в КНДР и Иран (видео)

  • 23 января 2018 |
  • 11:01 |
  • Комментарии: 0

Мэр Днепропетровска: Я пугал США бегством работников «Южмаша» в КНДР и Иран (видео)

Соратник Коломойского, мэр Днепропетровска Борис Филатов (а вешать мы их будем потом) рассказал в эфире украинского телевидения, как запугивал американских политиков


Имел место быть шантаж обыкновенный - Филатов угрожал тем, что сотрудники крупнейшего ракетостроительного предприятия Украины «Южный машиностроительный завод» («Южмаш») разъедутся работать в страны, враждебные США.


«У меня был не очень приятный разговор с очень большими американскими политиками. Не буду говорить, какими. Я им просто сказал: если так будет дальше, эти люди могут оказаться в Иране и Северной Корее. Вы хотите?» - сообщил Филатов.


Стоит отметить, имена его собеседников названы не были. Привычные для украинского ТВ и украинского зрителя байки в духе «Украина - великая держава, которая может диктовать условия Штатам» подразумевают некую ...недосказанность.


Далее Филатов намекнул, что шантаж оказался весьма эффективным и уверил, что сейчас ситуация на «Южмаше» изменилась в лучшую сторону.


«Уже легче, раньше ситуация была просто аховой, катастрофической. Я не могу загрузить заказами. Сейчас есть первые лучи», - заявил мэр, напомнив телезрителям, что этим вопросом занимаются и президент, и премьер страны.


В реальности государственный переворот 2014 года лишил «Южмаш» 80 процентов выручки - в феврале 2015 года Россия отказалась от покупки ракетоносителей «Зенит», производимых на предприятии.


А громкий скандал минувшего года, связанный с двигателями баллистических ракет КНДР, которые эксперты предположительно назвали украинскими, в свете заявления Филатова начинает приобретать совершенно иной оттенок.


Официальный Киев тогда изо всех сил опровергал эту информацию, утверждая, что подобные двигатели на украинских заводах не производят, что New York Times, опубликовавший эти исследования, куплен Кремлём и что украинский двигатель «где-то» скопировали, после чего он попал в Северную Корею через территорию Китая.








Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.