,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Глава германского МИД обещал побывать с визитом под Мариуполем



Глава германского МИД обещал побывать с визитом под Мариуполем

  • 4 января 2018 |
  • 02:01 |
  • Комментарии: 0

Глава германского МИД обещал побывать с визитом под Мариуполем

В германском внешнеполитическом ведомстве сделали заявление о запланированном на завтра, 4 января, визите главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля на прифронтовой зоне, хотя и с украинской стороны линии фронта.

 

Чтобы провести встречу с коллегой по работе из страны 404 Павлом Климкиным и участниками СММ ОБСЕ. Первая часть переговоров будет проведена в Киеве, а оттуда политик отправится на линию разграничения политик посетит по личной инициативе, правда на сторону республик он переехать не рискнет, побывав лишь под оккупированным ВСУ портом на Азове Мариуполем. Такое заявление сделал представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

 

Утром в среду, 3 января, сайт украинского МИДа написал сообщение о начале двухдневного визита германского министра на Украину. В рамках своей рабочей поездки Габриэль планирует побывать возле линии фронта. «Министр иностранных дел летит сегодня в Киев, а завтра оттуда — на линию разграничения в районе Мариуполя», — подчеркивает Бройль.

 

Министр внешней политики ФРГ планирует разобрать все политические задачи, которые за последнее время возникли в отношении украинских партнеров, точнее подчиненных, намерен провести политические переговоры с главой украинского МИДа, также оценить работу СММ ОБСЕ на месте, поскольку деятельность наблюдателей перестала осуществлять свою полноценную функцию после того, как СЦКК покинули российские офицеры.

 

Однако министра волнует также и внутриукраинский аспект. Важной темой переговоров «будет курс реформ на Украине, в особенности борьба с коррупцией», подчёркивает Бройль.

 

Накануне отъезда в Киев, Зигмар Габриэль уточнил важный вектор своего политического направления он обозначил тот факт, что война Украины против Донбасса, которую Запад считает «внутриукраинским конфликтом», «не заморожен и не забыт нами, он крайне актуален и взрывоопасен», подчеркнул министр.

 

Немецкий политик пообещал, что Берлин «будет продолжать делать все для того, чтобы найти решение для этого конфликта, которое принесет мир в регион».





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.