,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Обвиняемый на Украине в госизмене Муравицкий назвал себя узником совести

  • 30 декабря 2017 |
  • 16:12 |
  • Комментарии: 0

Обвиняемый на Украине в госизмене Муравицкий назвал себя узником совести

Журналист Василий Муравицкий, которого на Украине судят по обвинению в госизмене, заявил, что считает себя узником совести и пообещал бороться за свое освобождение в украинских судах.


Муравицкий заявил, что его держат под стражей «без каких-либо оснований», поэтому он будет бороться за свое освобождение, и добавил, что считает себя «четвертым узником совести» на Украине за последние 25 лет.


Он заявил также, что Украина решила «заняться торговлей людьми», и он «просто один из видов товара», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».


Кроме того, по словам журналиста, ему «настоятельно рекомендовали» подписать заявление на участие в обмене пленными в Донбассе, но он отказался, так как надеется на правосудие и будет за это бороться.


После освобождения Муравицкий собирается создать собственный благотворительный фонд помощи всем «политическим узникам».


Напомним, 2 августа СБУ заподозрила житомирского журналиста Василия Муравицкого в государственной измене и создании террористической группы.


В конце августа базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация Комитет защиты (CPJ) потребовала от властей Украины немедленно освободить Муравицкого, арестованного на два месяца по ходатайству СБУ.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.