,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Роспотребнадзор будет крупно штрафовать и вносить в черные списки производителей фальсификата

  • 22 ноября 2017 |
  • 16:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Роспотребнадзор будет крупно штрафовать и вносить в черные списки производителей фальсификата


В ходе проведения экспертного совещания в Государственной Думе выступил Андрей Горский, занимающий должность замначальника Службы санитарного надзора, действующей при Роспотребнадзоре. Он заявил, что ведомство планирует начать вести специальные списки предприятий, которые производят и продают фальсифицированную продукцию.

Андрей Горский подчеркнул, что соответствующая работа будет вестись на основании правительственного поручения, а цель ее - защита потребителей от действий недобросовестных производителей.

Вся информация о результатах экспертизы продукции будет предоставляться на официальном интернет-ресурсе. На основании экспертиз будут составляться черные списки как производителей, так и продавцов.

Помимо этого ведомство разработало законопроекты о привлечении к ответственности участников рынка за фальсификацию пищевой продукции. Один из законопроектов вносит дополнительную статью в Кодекс об админнарушениях в данной сфере. Согласно законопроекту, должностным лицам за нарушение грозит штраф в размере до 15000 рублей, индивидуальным предпринимателям - до 50000 с конфискацией товара, юрлицам - до 100000 с конфискацией. За повторные аналогичные нарушения должностные лица заплатят до 50000 рублей, предприниматели - до 200000, юрлица - до 1000000 рублей.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.