,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Nokia сократит штат на 30 % и откажется от VR


Nokia сократит штат на 30 % и откажется от VR


В штате Nokia Technologies ожидается сокращение числа работников на 30 % (до 300 увольнений в США и Финляндии), соответствующая информация опубликована в пресс-релизе производителя. Там же имеется информация о планах по производству техники для так называемого «цифрового здоровья», а также о частичном отказе от выпуска VR-устройств в будущем. Планируется активнее лицензировать новые патенты и технологии, которые найдут реализацию в будущих продуктах бренда.

Около года назад Nokia приобрела перспективный стартап Withing, занимающийся выпуском гаджетов для мониторинга состояния здоровья (фитнес-трекеры, тонометры, специализированное оборудование для больниц и т. д.). В дальнейшем финны собираются активнее развивать именно данное направление своей деятельности, отказываясь от менее перспективных сегментов. Что касается устройств VR, представители Nokia не считают данное направление прибыльным и стремительно развивающимся.

Как отмечено в пресс-релизе производителя, намечен отказ от дальнейшего развития новых камер из семейства OZO, не пользующихся большим спросом на рынке. Стоит напомнить, что первая версия камеры снимала стереоскопическое 3D на 8 объективов, синхронизирующихся между собой. Её рыночная стоимость – около 60 тыс. $, что обуславливается ориентированностью на профессионалов.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.