,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Panasonic начнёт выпускать электронику для самоуправляемых авто в 2022-м году

  • 12 октября 2017 |
  • 00:10 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Panasonic начнёт выпускать электронику для самоуправляемых авто в 2022-м году


Как сообщает агентство Reuters, компания Panasonic, являющаяся ключевым поставщиком аккумуляторных батарей для Tesla Model 3, в будущем собирается выпускать разнообразные компоненты для самоуправляемых авто. В частности, речь об электронных системах контроля, которые начнут производить на заводах компании с 2022-го года. Сейчас Panasonic старается уйти с тех рынков электроники, которые не обеспечивают ей необходимый уровень рентабельности.

По слухам, разработка электроники для самоуправления активно ведётся на протяжении нескольких лет, для этого в штате компании создан специальный отдел. Первые системы автоматического вождения будут контролировать ход автомобиля на низкой скорости, а также осуществлять самостоятельную парковку. Сегодня японский бренд сильно отстаёт от конкурентов, вышедших на рынок самоуправляемых транспортных средств гораздо раньше, но рассчитывает компенсировать отставание в ближайшие годы. В публикации отмечается богатый опыт производителя в проектировании видеокамер, фотокамер и телевизоров, что позволит быстро освоиться и в новом для него сегменте авто.

Как показывает статистика, за минувший финансовый год (завершившийся в марте) Panasonic заработала более 11 млрд $ на реализации автомобильных комплектующих, активное сотрудничество с Tesla Motors принесло значительную часть этой прибыли. По плану акционеров, сумма должна удвоиться к 2022-му году.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.