,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Кражи денег в электронном формате будут наказаны по-новому


Кражи денег в электронном формате будут наказаны по-новому


На заседании Государственной Думы, которое состоялось 11 октября 2017 года, российские чиновники одобрили поправки к Уголовному кодексу относительно наказания за хищение средств с банковских счетов и электронных кошельков. Предложение по ужесточению уровня ответственности за мошенничество в указанной финансовой сфере внесли депутаты, являющиеся членами партии «Справедливая Россия».

Согласно новому законопроекту, российские чиновники намерены установить новый вид уголовной ответственности за мошенничество в финансовой среде с использованием компьютерных технологий и информации. В соответствии с данными Росстата, в течение текущего года количество краж денежных средств с банковских счетов граждан увеличилось на 26%. К сожалению, лишь в 15% случаев реальным владельцам удается вернуть свои деньги.
Представители политической партии «Справедливая Россия» настаивают на ужесточении наказания с действующих 4 месяцев до 3 лет. Кроме того, новая концепция предполагает также снижение минимального уровня таких понятий, как сумма кражи крупного и особо крупного размера.
На текущий момент законопроект проходит завершительную стадию юридической обработки. В дальнейшем предложение по совершенствованию уголовного законодательства будет представлено на рассмотрение в Государственную Думу.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.