,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Россия зеркально ответит Турции


Россия зеркально ответит Турции


Россия вынуждена будет отвечать зеркально на все действия Турции в отношении российской сельскохозяйственной продукции.



Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев по поводу новых ограничений со стороны Анкары.



С 9 октября турецкая сторона ввела обязательное правило по заверению счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте из России пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы, сухого гороха, неошелушенного риса, жмыха семян подсолнечника, твердой пшеницы.



При этом необходимость такой инициативы не очень ясна, так как не несет особого смысла, за исключением лишней бюрократической нагрузки.



«Это, на мой взгляд, бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. Я хочу спросить у наших турецких партнеров — зачем? Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы.




Наоборот, упрощать нужно режим — таможенный и другие. Поэтому, если так будет идти речь, о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов», — сказал Ткачев.




Для бизнеса это усложняет сам процесс поставки продукции в Турцию, так как просто увеличивает объем дополнительных процедур и согласований, но для чего это нужно Анкаре, остается вопросом.



В Турции говорят, что меры по ужесточению импорта приняты в ответ на аналогичный шаг России, хотя в МЭР и других ведомствах заверили, что Россия не вводила подобных мер, а ужесточение произошло в одностороннем порядке со стороны Турции.



Читайте также: Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.